今天,我在老家第一次吃羊肉泡馍。
正午,我和妈妈还有爷爷坐着二舅的小汽车向集市出发了。不一会儿,就到了集市上的一家饭馆里。我一看,饭馆里座无虚席啊!我们找了一个好位置,然后点了四碗羊肉泡馍,就很快上饭了。饭刚上来,就远远的有一股浓浓的羊肉味。我闻了闻,啊,真香啊!再仔细看看,只见汤油油的,上面漂着一层绿绿的香菜,碗底有一些令人垂涎欲滴的羊肉和晶莹透亮的粉丝。我用筷子夹起一些羊肉放进嘴里,啊!羊肉那细腻柔软的味道使人陶醉,再看看烧饼,它像一个金黄的弯弯的小月亮一样,一尝,松脆可口的烧饼又酥又香,我把烧饼掰了一点,然后放进羊肉汤里,烧饼一见到水就膨胀了,汤水立刻渗入了烧饼里。我咬了一口,烧饼软软绵绵的,入口即化。真好吃啊!我刚一说完,就狼吞虎咽地把羊肉泡馍吃完了。
羊肉泡馍真是名不虚传,下次我一定要再次品尝。