西安作文
20xx年6月25号星期三西安晴
去年是去北京旅游,了解了明、清朝的一些历史。今年在我请求下妈妈、舅妈、表哥和我,我们一行来到西安。
第一站——西安古城墙。
西安古城墙位于西安市中心区,至今已有几千年历史了,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。呈长方形,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,总周长13.74公里。西安城墙是在唐皇城的基础上建成的。城墙每隔120米修敌台一座,突出在城墙之外,顶与城墙面平。这是专为射杀爬城的敌人设置的。敌台之间距离的一半,恰好在弓箭的有效射程之内,便于从侧面射杀攻城的敌人。城墙上共有敌台98座,上面都建有驻兵的敌楼。“防御”为主,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑马车和操练士兵。
我们一行是从南门进去的,本来舅妈想借两辆双人自行车的,可是借自行车的阿姨说小孩子要满10周岁才能借,我年龄不到我们就只能用走的了。一路走走停停,一边观看两边的美景拍照留念,城墙道路宽大,浑厚,浓烈的历史感扑面而来。
真是看山跑死马,我们从南门上去经过西门,再走到北门就下来了。因为实在是走不动了,一个个又累又饿,所以东门就没去。
出了北门,我们经过钟楼,前往回民街,去品尝了陕西的著名小吃。
你会喜欢下面的文章?