又回到了七年级的舞台,从九年级退下来回到七年级,最初感觉特别的轻松,因为七年级的英语教学对于我来说真的是很轻松,不用再像九年级那样去做每个题目,不用每堂课都上的那么紧张,那么累,也可以上新课时偶尔玩玩小游戏了...总之,最初听到教七年级时是很轻松的。然而,事实并不是像我想的那么的简单。
进入七年级的教室,看到了既熟悉又陌生的面孔,熟悉的是有十几个学生是以前教过的,陌生的是那些曾在罗山上五年级过来的学生。就这样,我开始了这一学期的英语教学工作。最初,班上的每个学生还是挺配合工作的,每天认真完成作业,认真背书,接着第一次考试来了,考完后的结果还是让我挺满意的。我也发现了班上的一些英语尖子生,在后来的教学中,我尽力把自己能传授的东西讲给他们,但慢慢的我就发现班上的一些问题,那几个以前不做作业的同学也终于憋不住了,终于不完成作业了,还有就是刘xx、刘xx等同学在课堂上也越来越喜欢说话,做小动作了,对于这样的情况,最初我能做的就是劝解他们,但一次,两次有效,后来就没那么有作用了...但总体来说班上的小伙伴们表现还是不错的,每一次的考试也没让我失望,紧接着其中考试来了,课考出的成绩却比平时的差远了,这就让我反思这其中怎么了,为什么会这样?后来在这后半个学期,我每堂课依旧认真的上着,每个单元的新课上完就及时讲解练习册中的习题,紧接着就进行单元测试,讲解试卷。每一个单元都这样有条不紊的进行着,把新课结束了就每个单元印一张试卷来进行期末复习,然后进行专题复习,最后进行期末测试,就这样结束了七年级上学期的英语教学工作。但不知这样的步骤,能不能让学生们取得令人满意的成绩呢?