给我一次机会,我能改变自己的人生。高中毕业后,怀着仿徨和恐惧的心理而不知去向。因为高考成绩不理想,没有进人向往的公费学校,去自费学校更是我的家庭条件所不允许的。情绪低落的我去找了一处建筑工地打工,想着为贫困的家庭增加些收人。我常常对自己说:“我还年轻有的是力气,凭体力也能为家庭缓解些负担。”可我也深深的知道,多年前父母先后下岗后,正是因为没有一技之长而很难找到工作。凭体力能干多久,我还是要重蹈班辙吗?我的家庭还要贫困下去吗?我还年轻我不甘心,我的梦想真的还有希望吗?
是的!就在我的仿徨到了谷底的时候,省政府给了像我这样贫困家庭的孩子一次改变命运的机会,重新抒写人生的希望!在省领导的关心和极力支持下,为了解决阜新市“4050”贫困家庭子女上学难的问题,由辽宁工程技术大学职业技术学院经考试录取下岗职工的子女人学,学期两年、学费全免。让我们这些负担不起学费的有了着落,使我们这些怀着希望的贫困子女能够进人梦寐以求的大学校园,接受高等的教育,深造自己,学到一技之长,能够立足于社会,成为服务于人民的有用的人才。
有了政府的好政策,我们也有了一个绝好的契机和努力的方向。我的心中除了感激和激动,更激起了我的斗志。经过半个月的复习我终于通过了考试迈进了大学校园。可刚一进入学习生活当中我便遇到了很大的问题,由于知识基础的薄弱,又很久没有接触书本,所以学习的方法和学习上的多方知识都有很多的困难。面对这些困难我感到有些迷茫。其实校领导及老师早就深人地考虑到了我们的这些实际问题,为我们配备了最资深的老师最优良的教学条件给我们铺平了道路。我最恐惧的科目就是高数。刚人学的时候就像在听天书一点也不值,甚至一度出现了厌学的情绪和严重的偏科现象,只注重学习专业知识。老师及时地发现了我的问题找到了我谈话,先从心理问题人手让我。