去年国庆节假期的最后一天,爸爸决定带我去格氏栲森林公园游玩。
出发前我很好奇地问爸爸:“格氏栲是什么东西呢?”爸爸告诉我,因为以前有个姓格的英国人发现了一片栲树林,于是人们就把这种树命名为格氏栲。
到了格氏栲森林公园,买了门票,我们兴高彩烈地进了公园。一进门就看见一个小水塘,水面上有几根梅花桩,我们很兴奋想去走,但是旁边的牌子上写着:“水深6·5米”,我吓了一跳。不过我最终还是坚持走过了梅花桩。
接着,我们来到一个新建的游乐场。里面有许多娱乐项目,比如,溜索、过山车、海盗船等。
玩了一会儿,我们就开始爬山去看格氏栲树了。我们沿着一条弯弯曲曲的小路往山上爬,一路上看到了许多高大粗壮的栲树,每一棵都长得十分茂盛。据说最大的一棵要好几个人手拉手才能抱住呢。
大约走了三十分钟,我们来到了最高峰,那里有一座高楼,叫“腾龙阁”。我抬头一看大约有八九层,虽然我爬山已经爬得很累了,但是我还是一口气爬上了顶层。站在顶层往四周望去,哇!真美啊!整个森林公园的美景都尽收我的眼底了。
最后,我们原路返回,再次来到梅花桩,然后就依依不舍地回家了。
这一天玩得真开心啊!真希望下次还能再次来格氏栲森林公园游玩。
你会喜欢下面的文章?