如果我是老师作文
我长大了要当一个受人尊敬的老师。因为老师是伟大的,他们像园丁一样哺育着我们,教我们识字、算数、画画……
如果我是老师,我会向同学介绍自己,还让同学做自我介绍,通过彼此的沟通了解我们将会团结互助、增进友谊,也会带动大家的学习兴趣与热情。
如果我是老师,我会认真备课,我会用简练、诙谐的语言讲好每一个知识点,让大家享受学习的快乐。那些成绩较差的同学我会在课间辅导他,帮助他解决难题。下课后如果有时间,我会向大哥哥一样陪他们做游戏,让他们享受童年的快乐。
如果我是老师,我不会给同学留一大堆作业,压得他们喘不过气儿来;我留的作业量不多,但我要求好的质量。我还会纠正他们错误的写字姿势,既让他们写的字漂亮又让他们的坐姿漂亮。如果期末考试谁考得不好一定会被爸爸、妈妈骂,我一定全力阻止,有必要我会家访,这都是为了孩子的未来。
如果我是老师,我不会让他们打仗,并教他们做一个讲文明的好学生。我会让他们不要迷恋电脑游戏,这样会影响学习,更严重的是未成年人不要进网吧,这样有可能会受到社会上不良分子的感染。也不要玩有暴力的游戏,这样对孩子的心理会产生很坏的影响,有可能形成有暴力行为的孩子。
想到这些,我一定努力学习,奋发图强,一是要实现我的理想,二是要报效祖国。为了祖国的未来献出一份力量。
如果我是老师作文集合15篇
如果我是老师作文(集锦15篇)
如果我是老师作文(合集15篇)