如果我是老师作文
夜里,静悄悄地,我做了一个温馨而甜美的梦——我当上了小老师。梦见未来的一天,我拿着教案走进了教室,看见学生们都端端正正地坐在椅子上,心里十分欣慰。“上课”“起立”“同学们好”“老师好”伴着一声声响亮的回答,我开始上课了。这些孩子们还真听话,朗读课文时,没有一个人开小差儿,都认真地读课文。课上到了一半,突然有个学生捣乱。“李小明同学,请你不要破坏课堂纪律。”我严厉制止了他,他才安静下来……“叮铃铃”下课铃声想了,学上们一溜烟地跑出去玩了。我大声喊:“别忘了做作业。”哎,他们可真贪玩!
午饭过后,我的办公桌上已有几叠作业等着我去批呢,当我批到一本很差的作用,一看,原来是李小明的,上课不好好听讲怪不得作业这么差,看来待会要好好给他补补课……哎,怎么都消失了?原来是一场梦,如果我是小老师,我会教给孩子们我所知道的知识;如果我是小老师,我会教给孩子们做人的道理;如是小老师,我会带着孩子们在快乐中学习……
这可能就是我以后的工作与生活也许很平凡,但我觉的很充实,很快乐。因为,我想为国家的教育事业出一份绵薄之力。如果我是小老师,我会……