妹妹作文
今年我们国家刚开始实施全面放开二孩政策,而我们家早已赶在政策前头,有了一个三岁的二胎宝宝,那就是我的妹妹。罚款交了不少,真的是个名副其实的千金啊!
我的妹妹长得很可爱,一头微黄细软的头发衬着一张水嫩白润的脸庞,双眼皮,大眼睛,精致的鼻子,小巧的嘴巴,人们都夸她象个漂亮的混血娃娃!哎,虽然如此,她却是个非常烦人的妹妹!
妹妹脾气坏、很霸道、爱哭闹、总捣乱、要抢东西。真是一言难尽。每次我做作业的时候她总要来捣乱,不是在我作业本上乱画,就是故意把书本文具扔地上,看到你气急败坏的样子她就乐极了;妹妹经常说:哼!这是我的!沙发是她的、凳子是她的、玩具是她的、手机是她的,妈妈也是她的。太霸道了!我问她,不坐沙发姐姐坐哪里呀?妹妹说,坐地上。我说手机能不能借姐姐用下,她重重地说:不行!我想抱下妈妈撒下娇,她蛮横地把我推开,气呼呼地说:走开,这是我的妈妈!我气得咬牙切齿,这个妹妹真的是太烦人太讨厌啦!
要是当初妈妈没有生妹妹那该多好啊!那样我的母爱就不会被分走一大半了,那样每次吃的喝的玩的就都不用分给她了,我还是家里唯一的宝贝!现在呢,妈妈眼里只有妹妹了,只要和妹妹闹矛盾,妈妈总是要批评我,说我不让着妹妹;以前作业做完就可以随心所欲地玩,现在必须带妹妹,因为妈妈要做事情,哎,真是烦人的妹妹,真想把她偷偷送人算了!
回家路上我还在想,如果真的把妹妹送人,别人会对她好吗?妹妹会哭吗?妹妹会好好吃饭吗?"姐姐,你回来啦!"妈妈带着妹妹来接我了,小讨厌飞快地向我奔来一把搂住,小脸紧贴着我的脸蹭来蹭去,想推开,可是心中却已经被满满的幸福感填满,都快要溢出来了,仔细想想,其实妹妹还是有很多惹人爱的地方。每次我问她你最喜欢谁时,她总回答是姐姐;每次睡觉时她总要爬到我身上亲我一下和我说晚安;每次出去玩她总是跟屁虫一样粘着我拉着我的手不放开。不送人了不送了,突然觉得她的烦人也正是她可爱的地方,会不会是我平时太小气了?
我可爱的妹妹,我烦人的妹妹,我想我应该感谢你,是你让我的人生多了温暖多了陪伴,是你让我的生活不再孤单寂寞,有你,真好!