妹妹作文
今天,我们一家子来到了马岙——大姑婆家。我特别喜欢去大姑婆家,原因有两个,第一是因为大姑婆家住着漂亮的别墅;第二是因为大姑婆家有两个小女孩,一个9岁,一个3岁。
9岁的小女孩是我的好朋友,她经常在周末去我家玩。以前,去马岙我最喜欢和她玩,可今年不一样了,因为今年多了一个可爱的小不点。小妹妹叫刘芊语,特别可爱,她圆圆的脸蛋上,镶嵌着一双水淋淋的大眼睛,红红的小嘴巴一嘟一嘟地,白里透红的皮肤把她映衬得像一朵花。这个小妹妹特别爱吃,只要一给她好吃的,便眼睛一弯、嘴巴一咧,冲你笑起来,让你忍不住想去捏她的胖脸蛋!
中午,家长们都去外面买东西了,照顾小妹妹的任务无疑落到了我们这些“大哥哥大姐姐”的身上。身为五个中最大的我,不但得看好其余3个,还得把这一个小小孩照顾好,真难啊!小妹妹笑嘻嘻的拉着我的手,我带着她来到小房间看“喜羊羊与灰太狼”的动画片,起先她还看得兴致勃勃,过了一会儿便烦躁起来,东摸摸西摸摸。又过一会儿,突然她拉住我的手,使劲往外拖,我只好带她来到院子里,带她玩“扭扭车”,好不容易坐了上去,开始玩了,小妹妹突然不想玩了,踉踉跄跄地下了车。哎,真是一分钟热度都没有。无奈,我又带她去玩她平时最喜欢玩的写字板。她用左手弯弯曲曲的画了两笔,又把它擦掉了,“芊语乖,姐姐教你写名字。”我握着她的左手,教她写了一个“刘”字,歪歪扭扭的没写完便没了耐心,扔下笔兴冲冲地想走到房里去。不小心撞到了大柱子上,哇哇的哭起来,这对我这个平时连自己也照顾不好的人来说,这无疑是个大挑战!弟弟妹妹们闻声而来,弟弟为了哄妹妹,张牙舞爪地做起鬼脸来,小妹妹停了一会儿,眨着泪眼朦胧的眼睛惊奇地看着他,接着又哇哇的哭起来;妹妹也不甘落后,给她剥了一个小橘子,可小妹妹丝毫没有动摇的意思,继续大声哭喊;惊慌失措的我从玩具盒里找出一个她最喜欢的拨浪鼓,叮咚叮咚的摇起来,小妹妹立刻不哭,从我手里抢过拨浪鼓摇起来,玩得不亦乐乎!危机终于化解了……。
幸亏家长们很快回来了,要不然我们就要招架不住了!原来照顾小孩竟是那么辛苦,以后,我一定要好好地孝敬爸爸妈妈!