妹妹作文
看到这个名字,你们是不是马上想到了电视里面的动画人物?或者是某个时尚达人呢?哦,不对不对都不对。其实,“百变”薇是一个普通人,她就是我的妹妹。
为什么叫她“百变”薇呢?因为薇薇是她的小名,又很会“变身”。时而“变身”为“夸张”薇、“模仿”薇,时而又“变身”为“霸道”薇、“搞笑”薇……下面,就让我来给大家介绍一下我这个爱“变身”的妹妹吧。
有一天晚上洗澡时,妈妈用香皂擦她的身体,因为痒,她就夸张地笑,就是停止擦香皂了,她也完全停不下来。还有一次,我们出去玩,妹妹看见室外有旋转木马,她想玩,又怕爸爸妈妈不同意,就说:“我想玩旋转木马,因为我从来都没有玩过!”这夸张的语气,顿时把我和爸爸妈妈给逗笑了,要是不认识的,肯定会信以为真吧!
接下来我要讲的是“模仿”薇。有一次,我在写作业,妹妹看见了就跟妈妈说:“我也要写作业。”妹妹装模作样地拿着一张纸和一支笔,然后“认认真真”地写上了好几行整整齐齐的“蝌蚪”文。又有一次,我正在看书,妹妹像大将军一样命令道:“快给我拿书来,我也要像姐姐一样看书。”妈妈拿给她一本书,她也模仿着我看起了书,虽然连字也不认识,但她嘴里念念有词,似乎也读得津津有味。
而妹妹最常扮演的角色还是“霸道”薇。每次我玩玩具时,她都要抢我手中的玩具,无论我怎么跟她讲道理,她都不会罢休,直到满足自己的愿望为止。又比如,吃零食时,她经常囫囵吞枣地把自己那份吃掉,像猪八戒吃人参果一样,然后又来抢我手中的这份。很多时候,我都被她气哭了,但她依然我行我素,不改自己的霸道本色。
最后我给你们讲讲“搞笑”薇吧。她经常逗我们,做鬼脸、装斗鸡眼……我们常常乐得哈哈大笑。有一次,在杭州的一个商场里,薇薇停在一家商铺门前,隔着玻璃,捂着嘴巴,羞涩地冲店里的一张广告纸喊:“韩商言。”顿时把我们这群大人逗得面面相觑,忍不住发出了只有“搞笑”薇才能带给我们的欢笑。
当然,除了以上这些,她还是个因为妈妈受伤而嘘寒问暖的“暖心”薇,更是个因为爸爸妈妈出门不带她而眼泪直流的“爱哭”薇,还有很多很多……
当然,无论薇薇怎么“百变”,她依然是我的妹妹,我永远爱她。