妹妹作文
瞧,那坐在床头背《三字经》的人是谁?那就是我的妹妹。
她今年3岁了,十分讨人喜欢。一双美丽的眼睛,一头乌黑发亮的黑发,还有两只胖嘟嘟的手和脚。就是她最经典的外貌。
妹妹有一个特殊的喜好--爱把一句话重复几十遍。例如有一次,奶奶做的饭明明很香,她却说:“不香,不香,不香!”开始我以为她是在装可爱或是故意的,可听着听着,却越来越觉得妹妹有病,越来越不胜其烦,最后实在忍不住了,说道:“你是不是有问题啊!”间隔了一两秒,又说道:“快停下来!烦死人了!”可我不知道,妹妹听到这两句话后,竟好像被打了一记耳光似的,立刻号啕大哭起来,并说道:“本来就不香嘛,本来就不香嘛,臭死了!”爸爸妈妈听了,立刻大发雷霆,不管三七二十一,连打了我两三下,并说道:“她可是你亲妹妹啊!你怎么能这样对她呢?”
“亲妹妹又能怎样?她就可以随意犯法作案了不成?”像我这样火爆子脾气的人,向来不管年龄大小,谁对就是谁对,谁错就是谁错。
爸妈说:“那当然不行,不过说话权利总是有的吧?”
我思索了一下,说:“那倒是。”可是我妹妹太淘气了,见我输了,立刻就破涕为笑,边说着:“不香、不香。”边跑去玩了。从此,她就多了一句口头禅“不香,不香。”
不过,妹妹可不是那种只会说口头禅而不会读书的人,那种人只算愚昧,而妹妹却十分好学。每次,只要你拿着一本书走过她的身边,她都会用好奇的眼睛紧盯那本,伤佛那本书就是她的教师。还有,每当我们家举行历史考试时,她都会拿一本去翻看。她还学会了半本《三字经》呢!要知道,现在许多3岁的人,还连“人之初,性本善”都不懂呢!
当然,妹妹有时也不会特别用功地读书,她也会开几个小玩笑,例如把“首孝弟”念成“首孝屁””把“有义方”念成“有一分”。
她那么小就有下功夫的决心是很不容易的!她应该认真学下去。