妹妹作文
我妹妹比我小8岁,她现在才1岁半。她十分可爱、搞笑,常常为我们“操心”,但同时也很淘气。
她有一张圆嘟嘟的小脸,皮肤非常光滑,很有弹性。她那淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的小眼睛,鼻子塌塌的,以及贪吃的大嘴让我留下美好的印象。
她好像啥都不懂,但是模仿能力很强,自己没做过的事抢着做,还会炫耀自己。有一次,妈妈带她玩积木,发现了一个画有兔子的积木,背面是一棵树。她觉得很好玩,便牢记在心。第二天,她又玩起积木,找到一棵树,便拿着它摇摇摆摆地走到我面前说:“哥哥,啊兔兔!”“咦,这不是头猪吗?”真让我哭笑不得。当然,她也有学唱歌但唱错了、吵着看电视、乱跳舞等搞笑的事。
她天天和我们在一起,日常生活也惯了有点礼貌和长见了就常常给我们“帮忙”。早上,她很早就醒了,到我该起床的时候,便会闯进我的卧室喊:“哥哥,起床!”把我拉起来。吃早饭了,她坐在椅子叫:“哥哥,开歌!”我该出门了的时候,她又说:“哥哥,再见,拜拜!”还一边跟我挥手呢。到我干家务活的时候,她又跑来:“哥哥,我来。”我给她吃东西,她会说:“谢谢”。她想出去玩,会跟我说些“出去”、“游泳”等字眼。
当然,她也非常淘气,做一些令人讨厌的事。她渴了,会自己去倒水。只见她拿起我的水杯去饮水机接水,刚好接好,只听“咣啷”一声,水杯掉了,里面的水洒了出来。她想尿尿,我便带她去尿,她又大喊“没有!”我只好带她回房间。过了一会儿,她有点坐立不安,突然很多水顺着裤子流到地上。我大叫:“不好,尿裤子啦!”但她一脸坏笑地站在那儿望着我。我和妈妈都教她唱歌,妈妈教:“世上只有妈妈好。”我教:“世上只有‘哥哥好’。”她想讨好我们,回答妈妈“妈妈好”,回答我“哥哥好”,有一次,我们一起问她:“世上只有--?”她先是望着我们调皮地笑了一下,接着说:“好!”
听完这些,你会不会想更深入地了解这么可爱、“操心”、淘气的她呢?啊,不要!妹妹来抢我的笔啦!