清明扫墓作文
清明节到了,我们回老家给曾祖母扫墓。奶奶把折好的纸钱拿出来,装在准备好的钱袋里,爸爸在钱袋上写上了曾祖母的名字,也就是说这些“钱”是给曾祖母准备的。不一会儿,大伯开车来接我们去买鞭炮。已经有不少的人在放鞭炮。墓地旁有卖上坟用的菊花和折好的纸钱。奶奶拎着纸袋径直地走向曾祖母的墓地。爸爸拎来一个铁桶。大伯拿着干净的抹布在曾祖母的墓碑上一边擦拭着,用颜料盒在墓上的字上描了一遍,奶奶把铁桶拿了过来然后把“纸钱”放进铁桶里,爸爸打着了火机,这些纸钱就一股烟熏地飞向了曾祖母的世界。我也曾跟爸爸妈妈说:“老师说过,清明扫墓不能烧纸钱,会污染环境。”可他们却说:“这是老祖宗留下来的规矩,少烧一点吧。”
我们一一跟曾祖母告别,回来的路上,大伯跟我说,曾祖母是个很勤劳的人,是个好人。