今年春节发生了一件令人难忘的事情。
大年二十八,母亲突然接到消息,说外婆擦窗户从椅子上面摔下来了,躺在床上动弹不得。母亲打电话回老家问外婆的病情。外婆说没事,医生来用了药,不疼了,就是有一根筋拉着疼。母亲十分担心,怕有麻烦。又问外婆腿肿了没,外婆一个劲的说没事,过几天就会好的。可是父亲母亲还是不放心,决定回老家。
第二天早上五点,我们开着车,踏上了回老家的旅途。经过十个小时的车程,我们到了老家。
第二天一早,我们就把外婆送进医院照X光,当时外婆就进了医院,医生说要动手术——换关节。因为盆骨与大腿的连接处发生骨折、错位。母亲打电话回武汉找亲戚,能不能在连州动手术。大家全部反对,因为连州十分小,医疗水平不行,怕动手术不成功,所以大年初一,我们决定把外婆带回武汉治疗。
在回武汉的路上,我们保护着外婆的腿,生怕除了差错。让外婆受到二次伤害。
虽然在广东带的时间不长,但是我们救了外婆的双腿,救了一条生命。
这样的事。全国各地都有,我愿全国的老人千万不要爬高,下雨、雪天是不要出门,别摔了。