路灯作文300字
每每在晚饭散步时,是谁照耀着我前行的道路?开车的“下班族”,是谁为他们点亮前方的道路?是谁把陈旧的灯笼埋没在历史的舞台,减少了车祸和火灾的发生?是路灯!它给我们带来方便,给我们带来帮助,让世界一片光明。
它默默的付出着,可是人们总是不自觉的把它给遗忘了。而我们的老师,像极了这默默发光的路灯。
每当我们放了学,开开心心回家时,老师却还要继续完成一天的工作。我们吃完饭惬意地散步时,老师可能还在为我们批改作业,准备课件,忙起来甚至连吃饭的时间都没有,自己的孩子总是无暇照顾。他们像路灯一样,不停的燃着自己,发出的光和热,照亮着我们成长的道路。
就算这么辛苦的职业,却常常被人们忽视。比如诸子百家中,我们总是觉得法家的商鞅,道家的老子,他们的故事更精彩,对于忙于教书育人的孔子,却是缺乏了应有的尊重。
这么辛苦的老师,就是一个朴实无华,默默无闻,无私奉献的路灯。