竹子,一个谦虚的代言词,不仅刚毅、挺拔,还十分的有节。说到竹子,就肯定会想到我们班的小康。他不仅平常有礼貌地向同学们请教各种问题,下课时还可以看到他请教的身影。
小康还有一个特点:刚毅。每次他被别人冤枉的时候,他总是不屈不挠的争辩,直到那个冤枉他的人肯认错为止;小康还十分有节,只要别人没有去招惹他,他从来都不会去骂、招惹别人。就算是有人骂小康,他也只是忍耐他的无礼,只到非打不可的程度才出手反击。有一次,小郑一再地招惹小康,小康最后抓住机会和小郑扭打在一起,直到最后陈老师来了,才把他们俩分开。但小康打完之后,就立刻发现了自己的错误,坦诚地接受了道歉,最终他俩重归于好。
我们班的小康就像一棵翠绿的竹子,不仅谦虚,还刚毅、有节。