路灯作文300字
夜幕悄悄笼罩着城市。此刻已是万家灯火的时候了!
大街上,出来散步的人越来越多。桥上、马路上,沉睡了一天的路灯,揉开了惺松的睡眼。
我趴在窗台上,望着那路灯深深地沉思着。路灯——那是一个平凡的路灯,可是就这么一个平凡的灯,照亮了一年365天,可以想象,要是没有它们,世界将会是一片黑暗。人们在路灯下走来走去,汽车飞奔而去,飞奔而来,没有一个人和一辆车停下来欣赏它;或许,只是不经意抬头望了一下路灯,而感觉不到他们的伟大、可贵。这路灯不就代表了辛苦培养着我们的老师吗?
人们说:老师像蜡烛一样,默默的燃烧自己,照亮别人;老师像播种机一样,播下了新生命。可我觉得,老师像路灯一样,无私奉献着自己的青春年华,教育着我们。路灯还在照亮着城市,照亮的老师的一片心……
如果我是一盏路灯,我可以看见很多的人,形形色色的。
有的人在路上干净漂亮,走路时有模有样,有高贵的气息;有些人是被人类称为低头族,低着头玩着手机。一辆车飞了过来,要不是警察把车给拦了,她就有不可估量的损失。她的故事告诉我们不可以做低头族。有的小朋友背着小书包开心地走在上学的路上,他们的后面跟着爷爷和奶奶。
夜晚到了,我明亮了起来。那是我最漂亮的时候,我照亮了属于我的一条街。我身边有一位老人,七八十岁的样子,在我的照耀下等车。
有一天我突然失明了,我很不开心。没有一个人在我的身边,我非常孤独。后来有人把我的眼睛治好了,我又可以照亮我的大街了,又有更多的路灯朋友陪伴着我,又有许多人类朋友聚在我的身边,我非常开心。
我不再孤单,因为永远有好人陪伴。