路灯作文300字
路灯很平凡,它在我们的生活中并不起眼,可我们的生活却离不开它,它总是默默无闻地为我们服务着。
每当夜幕降临,路灯就“睁”开它明亮的“眼睛”,为黑暗带来了一缕光明。人们在路灯下散步、跳舞,还有一些下岗工人在路灯下摆起了小夜市摊,路灯让人们的夜生活变得丰富多彩,同时,也让那些生活困难的下岗工人有了一份收入。
由此,我想到了那些和路灯一样默默付出的人们,比如环卫工人、道路维修工人、建筑工人等。环卫工人无论在炎热的夏天还是寒冷的冬天,他们每天天不亮就起床清扫街道,从来没有一句怨言;道路维修工人们,只要发现道路上有毁坏的地方,他们一定会不分昼夜地赶工,及时把路修好,让人们能够顺利出行……
生活中像这样的例子还有很多,这些默默无闻的人像路灯一样,在我们的生活中扮演着不可缺少的角色。我们要尊重他们,向他们学习,努力做一个对社会有用的人。