路灯作文300字
路灯是为我们在黑夜的路照明,每天按时照明却没说一句的怨言,它总是默默无闻的为我们服务。
每当夜幕降临时,路灯会睁开它那明亮的眼睛让黑夜变得明亮起来。每当那些人在散步时,就会有一缕阳光照明他们前路。每当那些环卫工人、建筑工人和路面的维修工人,路灯就开始为这些人来工作,让他们找到自己要走的路。
由此,我也想到了那些默默无闻,无私奉献的环卫工人、建筑工人和路面维修工人。环卫工人,不论是夏天还是冬天,依旧每天早晨早起在路上扫地,他们不愿不悔,而且每天还把路面清洁干净。建筑工人他们每天都有很重的任务,他们盖房也要有技术地基扎不好,房子就不坚固。路面维修工人只要路上哪一块儿坏了,就会马上去维修,让路人有一条好路走,也为了让我们出行更加方便。
在社会上这些事例有很多种,他们总是默默无闻的为我们奉献,他们这种高尚的品质,非常值得我们去学习。