路灯作文300字
说起路灯,我们大家都知道。但你可知道人们已经进入梦乡时,路灯依然在夜里为人们奉献着。
路灯,不像霓虹灯及其他一些装饰灯一样花枝招展,但却发挥着很大的作用。
每当夜幕降临,黑夜笼罩大地时人们心中便充满恐惧,心中的火光就突然消失了。就在这时,默默无闻的路灯便开始为人们服务,替大家赶走阴霾。
路灯总是在我们需要的时候出现,它默默无闻地站在路旁,不论春夏秋冬的每个夜晚,不论下雨还是下雪。在漆黑的夜里,它给了我们光明,它为在夜里行驶的汽车引路。
路灯就像我们的老师,老师教育我们做人,教给我们知识,老师以一丝不苟地态度和教诲让我们看到了前途的无限光明。
路灯虽然不起眼,但它会无私奉献,而且还不求回报,这才是它的伟大之处。