路灯作文300字
我是一个路灯,我虽然只是一个不起眼的路灯,但是我给人们带来了许多方便,让在黑夜迷失方向的人找到归家之路。
每到半傍晚,我的工作就开始了。我看见许许多多的车辆与行人,匆匆的走过,感受到了城市的繁荣。夜深了,车辆行人渐渐减少,周围一片宁静,只听见树叶飘落的声音,处传来几声蝉鸣。不知过了多久,路上走来一个晚归的工人,他匆匆的走过一棵棵树,他走进了!我看见他身上满身是灰尘,满头大汗,手也是黑的。他走过我身边一点也没注意到我,我只好看着他远去的沉重的背影......
快到凌晨了,月亮渐渐隐去,远远的天边还剩几颗星星。散发着微弱的光,他们也和我一样吧,照亮的着天空。扫街的工人也开始工作,车辆、行人又渐渐多了起来,在湿润的空气里,我悄悄熄灭了灯光。
日复一日,年复一年。我依旧站在路旁观看城市的夜景,聆听夜晚的声音。天边的星辰依旧陪伴着我,和我一起照亮这片小天地。