路灯作文300字
傍晚,人们忙碌一天后,拖着疲惫的身躯行走在归途。而你,匆匆醒来,睁开昏黄的双眼,开始了那冷清而又寂寞的工作。
啊!路灯,我赞美你。你发出光亮,漆黑的巷道变得亮亮堂堂,高低不平的路被看得清清楚楚。每当我走过你的身旁,总是感觉那光与众不同。你没有霓虹灯华丽的外表,也没有LED智能灯炫目的色彩,但是你足够明亮,白晃晃的,温暖而炽烈,直驱黑暗。
啊!路灯!我赞美你。虽然你灰色的身体上布满了“牛皮癣”,但你毫无怨言,在无数个漆黑的夜晚,你用尽全力发出光芒,照亮脚下的小路,给路人带来光明,驱散胆怯,震慑歹恶,你一言不发,无声无息,无怨无悔,就那样默默地立着。人们与你擦肩而过,却从没说过一句感激的话。
啊!路灯,我赞美你,更赞美如你一样照亮别人前行之路的人们。