路灯作文300字
挺立在街旁的路灯,有谁能懂得它的那份孤独和无奈?每当夜深人静时,只有它孤独的立于街道的路旁,为那些路人而发出一些微黄的光亮。当太阳又从东边升起时,它悄悄地闭上了双眼,等待下一个黄昏的到来……
风雨交加的街头只有它孤独挺立的身影;严寒的冬天,黑暗中只有它为大家照亮。这不禁让我想到在生活中也有许多为大家默默服务的人和物。像桂花,它不张扬,也不夺目,只开着它那朵又黄又小的花。但却飘香千里,让人心旷神怡,心情舒畅。
像那些志愿者们。每周总会抽出一天来为大家无偿服务,他们都无悔奉献,心甘情愿地帮助大家,让生活更美好。
其实无论是志愿者、路灯或桂花他们都有一种同样的精神。他们无私奉献,不求回报;他们默然付出,从不声张。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕它们吃的是桑叶,吐得却是保暖的蚕丝,就像蜡烛把它的一生都用光亮照亮。路灯也正是如此,它像一个卫兵站在那里,守护我们共同的家园,为这个世界,为了我们,发出它的那点微弱的光亮。天黑了,晚风吹动着树叶,月光拉着路灯的身影。它发出的光亮照亮了整个街道;照亮晚归人的回家路,也照亮了这漆黑的世界!