路灯作文300字
每当夜幕降临的时候,一盏盏五颜六色的灯,接二连三地亮了起来。在这璀璨的灯光中,不起眼的路灯默默无闻地给我们带来了光明。
路灯的作用实在是太大太大了。夜睌,它照亮了路面,可以让环卫工人在路灯下面安全工作,也能让行人安全地过马路,还能让汽车驾驶员看得到行人及时躲避,安全行车……同样,如果我们没有了路灯,环卫工人将在黑夜中工作,让行人看不清路面,也不能让汽车驾驶员及时发现行人。路灯就这样默默地为人们照亮前行的道路
这时我想起了我的爸爸妈妈。他们每天都辛辛苦苦上班,下班回家还为我们做饭,辅导我学习,这简直就是我们身边的活路灯。他们默默无闻地为我们付出,无怨无悔。
爸爸妈妈,我一定要好好学习,长大成为建设祖国的栋梁之材。