路灯作文300字
我想变成一盏路灯,可不一会我就成了苍茫夜色下的一盏路灯,感觉很好。
我的帽子散发着光芒,就像一个天使一样。这时,几只飞蛾围着我跳起了芭蕾舞,弄得我头昏眼花,我说:“各位舞蹈家,别跳了,我还要照亮道路呢。”飞蛾不跳了,站成一排,像卫兵一样。这时,静得有些可怕,风儿在咆啸,秋叶在“沙沙”响。在黑夜中我隐约看见一个人影,那人走近了,是一个老奶奶,她正拎着菜,吃力地走着,我赶紧低下头,放出明亮的光芒。
老奶奶看清了夜路,笑着走了。一会,又来了一个年轻人,他正夹着公文包一急匆匆地赶路,夜很深,星星也睡着了,他没看清路,差点摔倒了,我用尽全身力气放出所有光芒,夜,就像白昼,年轻人放慢脚步,打量了一下我,冲我点点头,走了。
就这样,我一次次帮助别人,大家也用微笑回报我。我得到的不仅是微笑,还是爱啊!我们之间传递着一种无声的爱。就这样,夜色中有一盏快乐的路灯。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
教师个人工作总结标准模板范文3篇
- 阅1
2023年教师个人工作总结 篇1  本学年,本人接手担任学校教学工作。一学期来,我自始至终以认真严谨的治学态度....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....