路灯作文300字
我们小区有一排整齐的路灯,每天晚上它都会准时亮起,照亮我们回家的路。
晚饭后,我喜欢和爸爸妈妈下楼散步。温馨的灯光下,小朋友在尽情的玩耍,大人坐在石阶上聊天,身后不时传来阵阵欢乐的笑声。几位老爷爷在灯光下,下着象棋。远处的健身器材上,好多人在灯光下锻炼身体。夜渐渐深了,大人都在召唤疯跑的孩子回家。周围静了下来,只听到蟋蟀的叫声和默默陪伴我们的路灯。黄色的灯光为每一位晚归的人,照亮回家的路。有了路灯的陪伴,我们再也不惧怕黑暗。
每当看到它,我都会想起那些默默无闻的环卫工人。他们身穿橙色马甲,褪色的衣服上有着一张沧桑的脸,那一条条皱纹,充满了多少艰辛。他们就像路灯一样无私奉献,默默付出。每天清晨天不亮,他们就在路灯下扫地,所留下的每一滴汗水,都是在为我们创造更好的环境!