路灯作文300字
“今天早上,天气还挺好的呀,怎么现在来乌云了?”红绿灯哥哥说。我望瞭望天空,乌云一点点聚拢,风呼呼地吹着,天暗下来,一片灰蒙蒙的。不久,下起了大雨,一个老奶奶撑着雨伞,这会儿刚亮起绿灯,她慢慢地走向对面。绿灯在倒数,这时,一辆小汽车飞快地驶向老奶奶,我急切地喊了起来:“司机,你慢下来吧!前面还有一个老奶奶呢!”可是已经迟了,一阵喇叭声划破天空,过了不久,又响起了救护车的急救声,我向天空叹了口气。
墙上贴出了公告,要举行一场电灯照明大赛,我代表路灯参加了照明大赛,我一直准备着,到了比赛那天,台灯、吊灯……各种各样的灯轮番上阵,“最后一位——路灯!”当主持人报幕时,我被搬上了舞台插好了电线,我用尽了全力,发出了耀眼的光芒,在评委宣布冠军时,我紧张地说不出话来,“冠军是——路灯!”我高兴地快要跳起来了。
在为人类服务的生活中,我经历了喜怒哀乐,也帮了很多人,我生活得真快活。