我的偶像作文
青岛四流南路第一小学五年级三班李杲明
“鲁迅先生用文字救人,而中国网友,用文字杀人……”
赵丽颖,跑了十几年龙套,却靠自己当上一线女星。天生圆脸,却靠实力当上女一。五官不精致,却照样获得金鹰女神。农村出身,却配得上“千亿女王”这个称号。
出道的时候只是一个灰头土脸的懵懂女孩,现在已是拥有上亿粉丝的娱乐圈的演技大咖,一步步的艰辛只有她自己知道她是如何上来的。这背后的辛酸只能她自己吞进肚子。光鲜亮丽的背后也有无数的努力,表面的坚强也有在内心的柔弱。
20xx年拍《陆贞传奇》让她一夜爆火,有人问她凭什么这么轻易地火,凭什么她能一夜爆火?只有“颖火虫”知道。生理期下水,拍马戏被甩下马导致后背起包椎骨骨折,被导演扇巴掌,出道后被网友起外号,被骂农村女孩不配出道,这一切的一切又有谁知道?
20xx年拍《花千骨》让她一度再火,在这个时候这个女孩才有点人气,也是因此让我认识这个勤奋的女孩,开始粉上了她,开始认识她开始理解她。颖颖子是我喜欢的第一个女明星,也是最后一个,因为我会永远陪伴着这个女孩直到永远。
一路走来,她也获得过许多奖项,当过两次金鹰女神,《知否知否》曾破过千亿次收视,这个从被全网黑到现在没有人敢提出异议的女孩就是——赵丽颖。
但是我对她仅限于喜欢,也只能是喜欢,因为私生饭才是真正的可耻。
我们的骄傲,我的偶像——赵丽颖。