等待的作文
等待是一朵罂栗花,让人沉迷于其中无法自拔。
等,有谁愿意等?
等,谁在无怨无悔地等。
——题记
我一直认为;我是一个快乐、无忧的孩子。对于现在的生活,我觉得很满足。但当夜静了,我独自一人坐在桌边时,我才发现,原来我是空虚的,一个空虚的外壳,一副空虚的容貌,任何情感都已灰飞烟灭,没错,我死了。
人最大的悲哀,不在于事业的失败,学习的退步,朋友的不谅解,而在于心死,心死了,一切的一切都只是虚幻。
张爱玲说:“这个世界,总有一个人,不管何时、何地,都在等你。”我想,我就是这样一个人,一个等待的人。我坐在台阶上,看着来也匆匆,去也匆匆的身影,我茫然,我徘徊。为什么我所期待的那个人没有出现在我眼前呢?
曾经一味的等待,终于等到了你,那些和你度过的岁月,那些时光,分分秒秒都是我内心深处最美好的回忆,皆是你让我知道了幸福的存在。然而你并没有在我的生命中停泊,我只是你的一个港湾,一个休憩的港湾,我不会成为你的天堂,我只是你的一个过客,就不知,你却成为了我的定格。
你走后的日子里,我不知道该怎么办,我好像一个迷路的孩子,我不知道该吃什么,不知道该怎样穿衣才不至于感冒,不知道该走哪条路才会快乐,我怀念以前的点点滴滴。当我感冒时,你“威胁”我去医务室买药;当我难受时,你紧锁的眉字;当我开心时,你展开欢快的笑容……那一切的一切都是多么的美好。可是,我恨,我好恨,以前的任性,以前的野蛮,我总是向你发脾气,气你。可是,你总是无言,一如继往的关心着我,呵护着我,陪伴着我,那些一辈子的诺言,至今还在我身边徘徊,那些幸福依然充斥着我的心扉。我不是圣人,我无法做到那么快就忘记你,那些记忆我无法清除,至少现在我还做不到。每每看到别人快乐的嬉戏,看到别人所拥有的幸福,看到别人甜美的笑容,我觉得我好卑微,我好懦弱。一贯蛮横的我,在她们面前,显得特可怜,特无助。因为我失去了你,失去了那些快乐,你走了,同时,也剥夺了我得到幸福的权利。
现在的我,能做的,只有回忆。一个人回忆两个人的快乐,一个人回忆两个人的疯狂,一个人回忆两个人的痛苦。现在,你走了,我的快乐无人分享,我的痛苦无人分担,你走了,我的天空变得灰暗。
我像一只鸟,一只没有脚的鸟,我努力的飞,拼命的飞,只为了感受其中的乐趣。命中注定,我的一生只能在飞翔中渡过,我无法停泊,因为我没有脚,只有在我生命终结的那一秒,皆不痛苦。因为,我能体会到其中的快乐,我能感受到其中属于我们两个人的快乐。所以,即使飞得再累,我也无悔。
我多么希望能与你再次相遇,我看着窗外来来往往的人,我多希望你那熟悉的身影能够再次映入我的眼帘。我渴望、我祈求,然而,我却只能在梦中与你擦肩而过。
你走后,一直以来,我认为自己是一只蜗牛,我蜷缩在自己的世界里,我不愿承认你的离去。我总是以为,第二天,当我睁开朦胧的睡眼时,我依然可以看见你熟悉的身影,我不愿意让自己爬得太快。我怕,我怕你回来后,找不到我。所以,我一直在这里等待,只为了曾经的沧海桑田。
等待,等待,春华,夏长,秋实,冬藏,蹉跑了一季又一季,把等待放在时间的轮回里,延长成无限期。生命中的长度能等同几个等待?生命经受得到几个等待的折腾。
守望生命,我不知道这究竟是无奈中的等待,还是期待中的等待,但是,我依旧会等、等、等。