我的寒假作文
上周,因为堵车,没能进到动物园玩,所以这次我们很早就做了计划,前一天看了天气预报,准备好了衣服,零食。一早妈妈做了野餐的饭我们就出发了,比上次整整早了一个小时。我觉得今天去比上次好多了,天空万里无云,心情也很轻松。很快到了公园门口,我们也找到一个大大的车位,离门口还很近,真幸运!
我们进去看到了各种动物,比如大象、猴子、狮子、老虎、天鹅等,弟弟第一次到动物园非常兴奋。而让我最有印象的就是非洲变异黑化虎了,他的皮毛全是黑色,就只有那眼睛是雪白的像一朵黑云中闪着白光非常帅气,他的性格非常凶猛领地性特别强,只要对方走近一步,他的领地打架,肯定是不能少的。
但是我最长知识的还是我们每次进动物园都能看到的大象了,我们每次看大象都觉得一样,这次当我看到告牌才知道大象分非洲象和亚洲象,其实他们是不同种群。他们大耳朵大小,体型大小,象鼻等都是有不同的,只是我们没有发现,比如亚洲象耳小,呈矩形,像印度地图,非洲象耳朵大像非洲地图,他们的头顶也不一样,亚洲象只有一个顶,非洲象有两个顶。他们还有很多不同,如果您有兴趣,下次可以来动物园仔细观察一下。
我们在中途玩时还看见一张告示牌说有一只小猴子,在20xx年出生,因为吃了游客的食物,没到一岁就死了,非常可怜,所以我们不能随便给小动物喂吃的。回家时我和妈妈还在说动物很可爱,但是我们喜欢他们就要爱他们不能逗他们玩,要把他们当成真正的朋友。这次到动物园我发现不仅有可爱的动物可以看它们逗趣,还可以知道还有那么多不同的族群,更有趣的是我可以用学到的知识看懂告示牌了,可以知道更多动物的奇闻逸事。