感恩教师的作文600字
我们又将迎来了这是第30个教师节。在这幸福、温馨而又激动的时刻,1声“老师,您辛苦了”的问候浓缩了我们所有深深的敬爱;1句“老师,节日快乐”的祝愿蕴涵了我们浓浓的祝愿!
在这感恩的节日里,我有些心里话想对我的班主任许老师说:许老师,新学期我许诺1定要好好学习,每天向上。我从现在起不会像之前1样让您操心;上课不说与学习无关的空话,不做小动作;多看课外书,上课积极举手发言,认真完成每项作业。努力提高自己的学习成绩,帮助同学、关心同学,做1个洞山中学的好学生。
表完了决心,让我来讲说烦恼吧!许老师您曾说过:“想不到你们年纪小小,却烦恼多多呀!”是的,我也有很多烦心事呢!我有1个非常严厉的爸爸,他对我要求很高,做甚么事力求完善,这让我很苦恼。比如说弹钢琴,在我看来,这是1件多么单调而又枯燥的事。我不止1次想放弃学钢琴。但是,爸爸说:“既然你选择了学习钢琴,就要坚持下去,再苦再累也不能中途而废。只有坚持才能有收获呀!”全部暑假,只要我在家,每天都要弹。不管多晚了,只要爸爸规定当天任务没完成,我就别想休息。您看,他根本就不懂我嘛!老师,您是我们的知心朋友,您说我该怎样办呢?
许老师,感谢您的辛苦付出,您的爱,比父爱更严格,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您曾说过:“我愈来愈爱我们班的孩子们了,巴不得揉进心里去。”我们也一样爱您啊!您看,此刻,秋风送爽,丹桂飘香。校园中桂花正在开放,那阵阵沁人心脾花香正代表着我们对您的爱!
鲜花感谢雨水,因为雨水让它绽放;小鸟感谢天空,因为天空让它飞翔;小鱼感谢河水,因为河水让它呼吸;我感谢我的老师,因为老师让我懂得许多知识,进入知识的海洋。
当我开始上小学的时候,从来都不敢举起手回答问题,我就是知道问题的答案,也害怕举手回答问题。有一次老师在课堂上提出一个问题,我没有举手,老师看了看我,好像在对我笑眯眯的说:“别害怕,勇敢点,举起手来。”我鼓起了勇气,举起了手,老师看我举起了手来,便叫我回答了问题。虽然我说的不是那么好,但是老师表扬了我,我信心百倍了。
当我遇到难题向老师请教的时候。老师总是耐心地给我讲题目,理解题意,不厌其烦,直到我弄明白为止。
记得我第一次做错事的时候,有点害怕,不敢进教室。老师看我站在外面,说:“你怎么不进教室?”我说:“我做错了事,不敢进教室。”老师微笑着对我说:“没事,知错就改,就是好孩子。”我心里想着:我真感激老师啊,帮我解决了困难!
我在期末考试中得到了好成绩。老师在班上表扬了我,还带头鼓掌,让我学习的信心更进一步,明确了奋斗的目标。
当我第一次讲小话的时候,老师看了看我,没有批评我。当我又开始讲小话的时候,老师还是看了看我,没有当众出来批评我。当我又一次开始讲小话的时候,老师冲我点点头,我立刻明白了老师的意思,认认真真的听课。
当我……
三年了,在这三年里,我收获得太多太多了。无论我遇到什么,老师都和我一起面对。老师我想对您说:“感谢您为我做的一切!”