感恩教师的作文600字
老师,一个神圣的名词,一个神圣的职业。自古以来便于天地·父母·君王相提并论。古人更是有天地君亲师一说,可见老师在古人的心中有多么重要的地位。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师无私地奉献,用自己的汗水与心血浇灌出一朵朵美丽的牡丹,用自己的劳动与耕耘栽培出一个个祖国的栋梁。老师,您点燃了自己,照亮了别人。还记得初次见您时,您神采飞扬,一头黑发,却不见如今,在那如瀑布一般的黑色长发中已经多出几根银丝,如夏夜天空中的几点星辰,是您辛勤劳动的见证,那点点银辰见证了您的无私的付出。
人言道:水火无情。我却说时间最无情。这无情的时间有如以为刀斧手,在您的脸上留下岁月的刀痕,您的面庞不知何时已经被无情的岁月所侵蚀,留下你的只有一道道的皱纹。这皱纹消磨了您美丽的容颜,同时也见证了您无私地付出。哪些皱纹为您的脸庞增添了一抹古朴与沧桑。有人将您比作辛勤的园丁,有人把你比作勤劳的蜜蜂,有人将你比作燃烧的蜡烛,有人把你比作无私地春蚕。而在我看来,这些都不足以道尽您的美,诉尽您的爱。您是山,您像山一样威严,守护着·保卫着您的学生,味他们提供您所能提供的一切事物。您是水,您如水一般慈爱,滋润着一棵棵干枯的幼苗,味他们的茁壮成长保驾护航·一丝不苟。老师,您是山,您是水,您比山更高大。您比水更温柔。您是森林与原野,默默的守护与付出,不求回报。老师,您是守护我们的天使,用您的生命守护着我们,将我们护在您的羽翼之下,虽然您没有守护我们一生一世,却意义非凡。
感恩的心,感谢有你。
——题记
慈母手中线,游子身上衣。
母亲,一个人世间最亲切的名字,她用甘甜的乳汁滋养着子女成长,她将生命热血全部奉献给她的孩子,如果有人问我你长大要感谢的第一个人是谁,当然,我会毫不犹豫的回答道,我的母亲——她平凡而又伟大。她是我人生中的第一任老师,教我如何做人,如何常怀一颗感恩的赤热之心。我喜欢看母亲的微笑,无论遇到什么困难,她的微笑都会给予我动力,让我乘风破浪,勇往直前,她的微笑是那样灿烂,没有一丝焦虑。她给予我一双隐形翅膀,让我唱着自己的曲调,舞着自己的流苏,飞向那彩云之端。母亲常常对我说:“不怕做错事,就怕你不敢去做。”这句话一直都回荡在我的耳畔。它会永远的激励我去勇攀高峰,超越自我,超越苦难,变得强大,不可战胜。是的,也许母亲给予我的并不多,但她给予我一切做事的根本——生命。感谢有你,我的母亲。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
教师,一个人世间最神圣的职业,他们以育人为本为使命,以传承文明为职责,他们挥洒着知识的汀兰,舞动着悦耳的节拍,我要感谢我的语文老师,他的“之乎者也”让我体会到了古仁人之心,让我懂得了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。我要感谢我的数学老师,他的逆定理运算,让我知道了“不以物喜,不以己悲”,让我知道了事情都有两面性。我要感谢我的英语老师,他的ABCD,让我了解了外国文化。我要感谢的老师数不胜数,“三人行,必有我师焉”“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这就是教师的无私奉献精神。是的,也许老师给予我的并不多,但他给予我一切做事的动力——知识,感谢有你,我的老师。
或许感谢的话语不须太多,只要我竖起我勇敢的桅杆,划着我自信的船桨,去乘风破浪,勇攀高峰,也许,这就是最好的感谢。
你会喜欢下面的文章?