美丽的冬天作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷拿着手杖来值班了。
早上,我从睡梦中醒来,看见窗外下雪了,我像一匹自由的小野马,跑出家门。我来到广场上堆雪人,我首先把地上的雪堆成一个大雪球,做雪人的身体,再做一个小雪球做雪人的脑袋,然后把小球放在大球上,这样一个胖乎乎的雪人身型就好了。我找来了黑弹珠做眼睛,水灵灵的眼睛,貌似正在看着我呢!用胡萝卜做鼻子,树叶做的嘴巴好像在呵呵笑呢!最后,我还把自己的围巾和帽子给雪人戴上了,此时,它更滑稽可笑了,一副怕冷的样子。我望着可爱的雪人,心里美滋滋的别提多高兴了!远处,还有几个小朋友在打雪仗,打打闹闹的嬉笑声传遍了整个小区。
冬天里所有的树木都枯了,只有松柏笔直的站在路旁,像一位位战士。雪下的可真急,他们有的急迫扑倒大地妈妈的怀抱里,原本宽敞的马路,一会就被雪花宝宝占领了,有的停在屋顶上,有的落在树枝上,厚厚的软绵绵的,白茫茫一片。
雪,好像一位魔法师,一到我手里就立马不见了!一会就把外面的世界装扮的银装素裹美丽极了。
我爱美丽的冬天,真是瑞雪兆丰年啊!