我心中的偶像作文
我心中的偶像四川省成都市彭州市彭州市实验小学二年级四班宋文杰我心中的偶像是我亲爱的妈妈。我的妈妈30多岁,中等个儿,有一点点胖,可爸爸说那叫丰满。她长着一双好看的眼睛,可惜被眼镜遮住了。她不是很漂亮,但却很有风度。我妈妈是进修校的老师,她工作很认真,几乎每天都是第一个上班,最后一个下班。我好几次问妈妈:“为什么别人都走了,你还要做事?”妈妈耐心地对我说:“这是我的责任。你的责任就是学好知识,做好自己该做的事。”妈妈让我知道了什么是责任。妈妈很关心我的成长,她一直坚持给我写成长日记。我觉得看妈妈写的日记比看童话故事还有趣呢。我真的很崇拜我的妈妈!写于20xx年10月(7岁)指导教师:彭敏小作者能抓住妈妈的特点,写出他心中的妈妈是什么样的。