开学典礼作文
九月一日是我们开学的日子,但太阳偏偏躲进了云层里。一大清早,小伙伴们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地走进了校门。
8点整,开学典礼终于开始呢!瞧!主席台上,校长、主任、学生代表正面带微笑地向我们招手呢!
不一会儿,只听见廖主任振振有词地报幕:“实验小学开学典礼现在开始。第一项,升国旗。”王主任用宏亮地声音宣布:“全体立正敬礼。”无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙”地声音。我望着国旗,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地与敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占的领土……国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国的天空,也升在了我们的心里。
接着,胡校长精神抖擞地把少总部旗帜授予少总部总大队长谢晓晨同学。紧接着学生代表尹晗·夏露分别作了假期和新学期打算的发言。那甜美的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。最后,王主任热情洋溢地作了新学期工作安排……
开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和班级老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
收集六年级开学典礼作文4篇
- 阅0
alt="语文迷"
六年级开学典礼作文篇1星期四下午,天空万里无云,湛蓝无比,飒爽的秋风抚摸着人们的脸颊,使我们倍感神清气爽——这天正是开学典礼。同学们穿着干净整洁的校服,三五成.....
开学典礼作文[优秀范文](精选8篇)
- 阅0
开学典礼作文篇1今日上午,我们学校举行了一学期一度的开学典礼,这次的开学典礼十分隆重,有很多项目,但都是一年级一到十三班的小朋友,比如:走智慧之门、朱砂启智、击鼓明智……。.....
关于开学典礼作文(精选8篇)
- 阅0
关于开学典礼作文篇1今天开学已经两个星期了,这几天发生了很多事情:奥数考试,喜讯…但是我记得最深的绝对是开学典礼。开学典礼前一天中午,白老师神神秘秘地进来对我们说:“我现.....
教师个人工作总结标准模板范文3篇
- 阅1
2023年教师个人工作总结 篇1  本学年,本人接手担任学校教学工作。一学期来,我自始至终以认真严谨的治学态度....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....