秋雨小学作文
九月,一个多雨的季节,很不幸,那天中午,我碰上了缠绵的秋雨。为了不被雨淋湿,无奈,不得不在大街上找一个地方避雨。
缠缠绵绵的秋雨,淅沥沥的下着。细密的雨丝在天地间织起了一张灰蒙蒙的幔帐。缠绵的秋雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙,为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶俏。我的心也随之颤动。我吸着凉爽的空气,望着灰色的天空,宾有一番情意。雨在不知不觉中下大了,像一根根透明的长线直直地掉落下来,真不知道老天爷遇上了什么伤心事,竟哭得如此不能自已,眼泪像决了提似的哗哗直下。我伸出手,用手轻触着这秋的使者。
它轻轻地点着我的手掌,就像慈爱的母亲温柔的呵护她的孩子似的。像丝一般,顺着我的手,慢慢地滑落,它流动的痕迹,深深地印在我的心里,像梦一般唯美。雨,你是一支不协调的歌曲:天空如黑绸子一般,阴霾得可怕,偌大的世界,好像只剩下我,恐惧,孤单,困惑在空气中蔓延。雨,你是在和我哭诉吗?如果是,那将一支黑色的挽歌……
雨,渐渐地停了,大街上也恢复了昔日的热闹,我也重新走上了回家的路。路上,在雨精心的洗刷下,一切变得焕然一新,空气也变得清新了。呼吸着雨后的空气,看着雨后的景物,忽然之间,觉的生命是如此的多彩。
秋雨小学作文15篇
秋雨小学作文(汇编15篇)