秋雨作文
今天,我们看到了一场变化莫测的秋雨,它一会儿急匆匆地像个调皮的小孩子,一会儿又停了像安静的小宝宝,一会儿不慌不忙地下像沉稳的大人。
细细的雨丝缓缓从天而降,它急匆匆的时候,会叫来风儿一起玩,于是,风加上雨,就更加热闹起来了,风吹过柳树,柳树跟着它翩翩起舞,雨打在树叶上,嘀嗒嘀嗒的唱着小曲。雨后的万物变的都很干净,树木像刚刚洗过澡,干净而又嫩绿,校园墙上的爬山虎也变得更加翠绿,地面上一个一个的小水洼,同学们有的会用脚去踩一个个小水洼玩耍,雨后的空气也变得很更加新鲜湿润。
这场秋雨更给我们带来了童年的快乐。
秋雨作文3篇13
我和爸爸妈妈还有妹妹一起去婆婆家,在我们到外婆家的时候还下着秋雨。
下雨的时候还带着风,风把外婆家的小树刮的摇摇晃晃,但我觉得小树是在跳舞,那一颗颗雨珠打在叶子上晶莹剔透美丽极了。外婆家的小鸡在风雨中到处乱跑,慌忙地寻找避雨的地方,找啊找啊,终于找到了避雨的地方,可是这时那些小鸡已经成为了落汤鸡。还有群鸭子在风雨中快乐极了,在水坑中洗着打闹着。这时我看着它们看得入迷,忽然一阵秋风吹进了我的雨服里,我不住的打了一个寒颤。
秋雨真是又美丽又凉爽啊!