秋雨作文
秋风吹,秋雨下。这秋天这个金色的的季节里,秋雨连绵不断的下着,下了一天又一天。
这场秋雨,连续下了两天,因为下雨,阻断了我出去玩耍的脚步,我只有站在房间的窗台旁欣赏窗外的雨。雨打在屋顶,变成这样一条条的雨帘,顺着房顶的瓦,垂直而下。雨滴落在池塘里,水面上呈现出一个个圆圈,雨打落在人们的身上,湿了衣服。
秋天的雨,是凉爽的,秋天的雨是充满诗意的,秋天的雨是希望的雨,秋天的雨是美丽的,秋天的雨给人以遐想和憧憬。秋雨连连,美丽的画面。
秋雨作文40篇10
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把橙色送给了桂花树。风一吹,花香飘呀飘,带走了夏天的炎热,给人们一阵扑鼻的香气。
它把红色送给了枫树,枫树枝在风中摇晃,远远望去就像一片红色的海洋。这不禁让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
土黄色是送给花生的,花生的好处有很多很多。花生还总是提醒我们,不要做外表好看而不实用的人。
橙红色是送给柿子树的,树上的柿子像一个个灯笼,你挤我碰。瞧,人们正抢着去摘呢!
菊花得到的颜色就更多了,紫的、白的、粉的、黄的……五颜六色的菊花在秋雨里翩翩起舞。
秋天的雨,让层林尽染,叠翠流金。