秋雨作文
今天早上,在去学校的路上,我看到天上灰蒙蒙的,好像盖了一层薄薄的灰色的纱巾!刚出门,就感到脸上有雨点,再向天空一看原来是天上的小雨滴们急急忙忙的从天上飞落下来,洒到地上!
等我来到学校的时候,一眼望去,许多彩色的雨伞布满了整条街!好像是来到了一个蘑菇世界!我把舌头往出一伸,一个雨点立马滴到了我的舌头上,我含住嘴尝了一下,感觉没有什么味道,像是一滴清水一样!下着这样的毛毛细雨,仔细观察就会看到这些雨点像是一根根又短又小的针头!
这就是秋天的雨!在每年秋天下雨的时候,你们有没有仔细的注意过小雨滴的样子呢?
秋雨作文3篇6
秋天的雨,是一把钥匙。他带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
银杏树的叶子纷纷的落了下来,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。田野像金色的海洋一样,沐浴着秋天的雨,也沐浴着农民伯伯的笑脸。
今天,起床后,奶奶把我的厚衣服找了出来,让我穿上。我在想:哪有这么冷呀?我才不穿呢!可是,等我提着书包下楼时,风雨交加向我扑来,我猛地打起了哆嗦。我赶紧转身上楼去换衣服去了。
一路上我在想:秋天来了,冬天就不远了,等冬天来了春节就不远了,等春节来了我的压岁钱就不远了。哈哈......