初一作文《故乡》
狗是人类最忠实的朋友,它与人之间从来都没有欺骗,狗与狗之间也有着浓浓的感情。我那慈祥的奶奶就养了一只看门狗,它可爱极了,我给它取了一个好听的名字,叫“安静”。
“安静”长得胖胖的,四肢发达,强壮。两只黑宝石一般的眼眸嵌在它细长的脸上。鼻子乌黑发亮。一身油亮的皮毛黄中透白,白中透黄。最美的还是它脖子上那一圈柔软的白毛,总是垂直而下。它的牙齿坚硬、锋利。
你别看它名字显得特别文静,其实它一点都不文静,倒很调皮、爆燥。它生气起来,暴跳如雷,咽喉发出不满的哼哼声,眼珠子瞪得圆鼓鼓的。如果你再惹它,它整个身子的毛都竖了起来,尾巴朝天,让人看了心里发慌,像得罪了这“大少爷”似的,赶紧趁它不注意的时候遛出它的魔掌。最可怕的是,你要是将它的火气逼到极限,保证你会吃苦头,“安静”会追着你到处跑,说不定还会扑上去,在你腿上狠狠地咬一口。
当然“安静”也有调皮的时候,它最喜欢躲猫猫的游戏,它经常会东躲西藏,让你因找不到它急得像热锅上的蚂蚁——团团转,然后又突然跳出来,你的第一感觉就虚惊一场。
它工作起来决不马虎,通常是白天睡觉,夜晚工作,有了这只尽职的狗,我奶奶家再也没有丢失过东西。
这就是故乡的“安静”,一只看似文静却脾气暴躁、性格调皮、工作尽职的看门狗,它给我的生活增添了许多乐趣,希望我们永远成为最亲密的朋友。