阳光作文
你是我的太阳,给予我无限的光明与温暖。
——题记
初二那年你转来我们班上,当你走进教室的时候,笑容如阳光一般灿烂。一头乌黑浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,它不柔软,妩媚,但健美,洒脱,有一种极朴素而自然的魅力。从窗外照射来的太阳光,洒在你的身上,让人感觉充满阳光和活力。
孰不知往后我们竟成了无语不说无事不享的同桌。你总是那么爱笑,无论发生什么事,遇到什么困难,你总以那么自信灿烂的笑容面对一切。可我,却十分自卑,懦弱。
依稀记那一天,我的数学考试不及格。自卑的我面对这张满是红叉的试卷,十分伤心,独自在角落里哭。你看见了,急忙跑过来安慰我,用手指着试卷笑着对我说:“不用伤心了,我以前数学也不好。不过,没事,有我,来!让我来教你吧!”说完,你扶起我,以自信的笑容开启了你的“施教之旅”。
从那之后,每当我遇到自己解决不了的难题都会向你请教。你总是以阳光般的笑容为我详细解答,从不厌烦。你真的就像一道从天而降的太阳光,去赶走我身边萦绕的黑幕,给予我新的光明与温暖。
你不仅在学习上给予我阳光,还在生活上给予我阳光般的力量,帮助我自信面对一切挫折。
永远忘不了,忘不了你哭着陪我的画面。
奶奶去世了,她走了,永远都不会回来了。我的脑海回荡着奶奶离去的画面。无限的悲痛和思念涌上心间。你陪在我身边,很久没有说一句话。我知道,这又让你回想起你奶奶离去的画面。良久,你拍了拍我的肩,再一次,以阳光般的笑容乐观的对我说:”我也经历过这种痛苦,亲人离去,我们都沉入痛苦的深渊中。可是你想想,你的奶奶会愿意看到你因为她而伤心吗?她会一直在你身边,希望你每天都高兴啊!过去的就随它过去吧!重要的是开心过好当下的每一天!”
你又像阳光天使般,给予我温暖!
如今,你与我漫步于阳光大道中。身后是零零散散的阳光碎片,每一个碎片中都存储着永不退色的美好回忆,是太阳般温暖、美好。
冬至作文(汇编篇)
四季歌作文(实用篇)