阳光作文
阴霾的天空笼罩着大地,映衬得整个世界都显得灰蒙蒙的。
我漫无目的的走在大街上,看着来来往往的人儿,似乎大家都被这阴郁的天空渲染了,表情都是如此木讷、空洞。在我即将被这沉郁的气氛感染时,我突然捕捉到了一个美好纯真的微笑,就像是冬日里的一道阳光,温暖着我的心房。
一扫起初的阴霾,我锁定那个美好的身影,情不自禁地走近她,只见她扎着两个俏皮的麻花辫,穿着小女孩都喜爱的白纱裙,就像一个不食人间烟火的小仙女,似乎她的周围都散发着温暖的光芒。她半蹲在一个老乞丐面前,用她那纯真的目光望着乞丐,我听到乞丐说:“小姑娘,行行好,我已经三天没吃东西了……”还没等乞丐说完,小女孩便起身走开了。
不知为何,虽然知道她还小,我没理由去责怪她,可我还是用不屑的眼神瞥了她一眼。我环顾四周,都不见小女孩的身影了。我走向乞丐,从衣袋里掏出零钱给他,他用颤抖的声音对我连声说道:“谢谢,谢谢好心人!”我转身准备离开时,突然身后响起了一个清脆悦耳的声音:“老爷爷,给,快趁热吃哦。”
我回过头一看,竟然是那个小女孩,说不惊讶是假,也正在此刻,有一股暖流流淌进了我的心,在我身上循环流淌着。我不禁为我刚有的不屑而感到羞愧。我一时之间忘了动,静静的注视着小女孩和老乞丐,我看到乞丐的脸上流露出的是一种完全不同于别人施舍钱财给他的感激。他颤抖地接过包子,连声道着谢……
小女孩的笑容深深刻印在了我的心上,是那么的纯真,那么的美好,就似是冬日里的一缕阳光,让人感觉很窝心,很温暖。脑海中不断浮现出那一段段温馨的往事,我忆起母亲柔情的笑,伙伴诚心的鼓励……即使事隔已久,但那种温暖的感觉还温存在我的心中,在我困顿时,迷茫时,像太阳般照耀着我,鼓励着我坚持下去,不放弃。
难忘那一片阳光,你们是我最坚强的依靠。