诚实诚信作文
诚信,是每个人必备的素质。对别人诚,就是对自己信。只有讲了诚信,人与人之间才能融洽友好;只有讲诚信,人与人之间才会相互理解。
对于我还是个学生来说,更应该遵守诚信。考试时,会遇到很难做的习题,这时,就会提醒我们,不能做小动作。做作业时,经常会遇到不能按时完成的作业,这时,诚信就会暗示我们,要独立思考。
中学时期,讲诚信显得更重要了。要对父母讲诚信、对老师讲诚信、对同学讲诚信,让自己成为一个讲诚信的人。我们要时刻把诚信放在心上,拥抱真善美,摈弃假臭恶。
答应别人的事一定要完成,说好见面的时间也不能擅自改变。这里有一则故事:一个人与朋友约定一个时间在自家门口出行,约定在正中午。中午以到,朋友没来,这个人就独自先走了,朋友过了很久才到他家。这个人的儿子在门口玩。朋友问他:“你父亲在家吗?”这个人的儿子回答:“等您很长时间,您不来,父亲已经走了。”听了这话,朋友很生气:“真不是人,与人约好一起走,却丢下我先走了。”他的儿子对朋友说:“您和我父亲约好中午见面,中午您没来,这就是不讲信用;当着孩子的面骂他父亲就是无礼。”说完头也不会便走进门。
是的,这就是不讲信用。与人约好了时间,自己迟到了不说,还骂别人。时刻讲诚信,应该是我们人格的底线。
带着诚信上路,前途一片光明。
你会喜欢下面的文章?
诚实诚信作文(精选11篇)
- 阅0
诚实诚信作文3篇1今天,我们进行了关于诚信与反思的主题队会,在上了这次队会之后,我深有感触,这不禁让我想起了以前我做错的事。那一次,放假了,我和以前的同学好久不见,便约他一起.....
教师个人工作总结标准模板范文3篇
- 阅1
2023年教师个人工作总结 篇1  本学年,本人接手担任学校教学工作。一学期来,我自始至终以认真严谨的治学态度....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....