生命的力量作文
一个夜晚,一轮盘子似的月亮在漆黑的夜空中,皎洁的月光洒向我的书桌,落下了星星点点的银白,我在阳台的书桌上,悠悠然的看著名人传,手中拿着一支荧光笔,正津津有味的记着点什么。
是这样安静的夜晚,月儿愈发皎洁,照着我,陪我一起看有趣的书,身旁的大树上,知了声声鸣叫,那清脆的笑声在幽静的夜空中回荡,知了知了。我正轻吟好句时,书上闪现了一小块的金黄,我睁大了眼睛,仔细的把它给打量一翻,是只金色的小虫,它在我的书中走走停停,或者说是在我的书中漫步,有时停下来,却好像是在读那书中的内容,我咋样许久,他好像并没有想走的意外,我不得不向我的“逐客令”了,我有小拇指轻轻一按,哎,它便躺在了书桌上,我正想着“逝者安息”,准备拿个纸巾来当他的小棺材,默默念道,希望他来生不要恨我才好……就这样想着,突然那金色的身体动了,我睁大眼睛,正想瞧个究竟,它便开始滚动起了身子,一骨碌的爬了起来,又钻进了一本书里,真是个“小书虫”啊!
一阵微风拂来,带着甜丝丝的香味,恰恰好的凉意,拂到了我的身上,就像一把小扫帚,把我身上的尘埃扫得一干二净,让我顿感舒畅,头脑也清醒了不少,想起了刚刚的事儿……
这小虫的生命是顽强的,是不屈的,是不怕困难的,虽然它只是一个小小的弱小的生命,那么身为高级动物的人类不应更加如此吗?
你会喜欢下面的文章?
生命的力量作文(整理4篇)
- 阅0
生命的力量作文篇1这一周是我们组打扫一楼大厅。星期五下午,我来得很早,很快就把大厅打扫干净了。于是我开始在大厅里东游西逛,希望能发现点什么。在大厅的台阶上,有一只“苍蝇.....
教师个人工作总结标准模板范文3篇
- 阅1
2023年教师个人工作总结 篇1  本学年,本人接手担任学校教学工作。一学期来,我自始至终以认真严谨的治学态度....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....