幸福生活作文
现在,已经是二十一世纪了,人们都过上了幸福的生活,但是人们怎么也忘不了,我们中国人是如何过上这美好,幸福的生活的!我们中国人这几十年的变化可不小!
我的奶奶经常在我耳边念叨着:妞妞,你可得好好学习啊!你现在有这么好的学习环境,再不好好学习可真对不起我们的中国这些年来努力给你们建造的好环境,我们以前可就没你这么幸运了!我一听这话,就缠着奶奶,让她给我讲她小时侯的故事。于是奶奶开始诉说着她小时侯的故事!
奶奶小时候,家里穷,根本没有钱,身上穿着破旧的衣服,也没有好吃的可以吃,每次只能拣些脏东西吃。但有的吃,奶奶她们就很高兴了!因为她们经常饿着肚子,没有饭吃,有时甚至一连几天都没的吃!她们还要帮那些有钱人干活。有时,钱主一不高兴,就打她们,她们弄的伤痕累累。但是,因为自己没钱,还指望钱主给钱,所以只能忍气吞声。他们那些小孩,是多么渴望和有钱人家的孩子一样,去上学。可他们必须帮家里赚钱!他们曾埋怨过上天不公平,但知道已经来不及!
而我们现在呢吃不愁,穿也不愁。不用去打工赚钱,只要好好读书就行了!可很多同学还埋怨自己为什么是小孩子他们认为大人可以随意打小孩,其实不是的!那些大人们,根本不想打自己的孩子!虎毒还不食子呢!他们只是为了我们的将来好!我们是多么幸福,生活在这个没有战争的世纪!
同学们,我们不能再埋怨自己的父母,我们应该庆幸自己是二十一世纪的人,我们更应该庆幸自己是小孩,不用打工,我们应该为了在辛勤打工的父母,为了给我们这么好的环境学习的人,我们要好好学习,不辜负他们对我们的期望,我们要做二十一世纪的新儿童!