今天,天气还骄阳似火,不一会就变脸了,气温很宜人,凉风习习。小雨下在地上啪啪地响好像是一个梅雨的季节。
零星下起了小雨,凤姐姐在弹奏着钢琴,雨点打在地面上的水塘里,“叮咚叮咚”地响,雨越来越大,风呼呼地吹着。雨就像一个个活泼的小伞兵,哗啦哗啦的响,大雨如注像一个变脸的小孩。
老天好像有流不完的泪水,嚎嚎大哭。嫩绿的草儿,五颜六色的花儿,吮吸着雨水,柳姑娘在跳舞,又好像是在绣球。
雨停了之后,蚯蚓觉得在土地里有一点热,所以它也从泥土里爬了出来,而且它爬的时候很慢,明明是清澈见底地池塘变得很浑浊。池塘里突然跳出了一条条小鱼。池塘泛起一圈圈银色的涟漪。
池塘渐渐地也恢复了平静。突然,水里蹦出了一只只可爱的小虾,我看到那些小虾好像在说:“这里好脏呀!请你帮帮我们换一个干净地池塘。”我想了想说:“那好吧!”小虾兴奋地说:“谢谢你。”我费了九牛二虎之力。终于被我找到了,我把它放进了池塘里。
汽车呼啸吹过马路两边,房子的上面溅起了水花,“哗啦哗啦”的往房子的下方流。每一户人家的玻璃窗上溅起了小水花,小水花好像打在玻璃窗上的小鼓手。
新鲜的空气,小鸟在天上自由自在地飞翔。马路上布满了大大小小的水塘,像一个滑滑梯。这个情景真像一幅美丽的画卷,像一个温情的少女。
小学优秀作文(15篇)