新学期的感想作文初一
今天新学期的开始,从今天开始我就是一名初二的新生了,这也意味着我必须重新踏上学习的旅途,来完成新学期的任务。在刚开学的这一周里,要想改变自己在暑假里那种懒散的状态,我认为这一周的纪律是至关重要的。每个集体中,纪律应当高于集体个别成员的利益。所以说,只有保证好自己纪律的良好情况下,才能放下心来学习,才会达到效率的最大化。
课堂就是一个浩瀚的学海,老师就是带着我们在学海中游泳的教练。如果我们能把生活中学有用的哪些经验用在学习来,一个个都会成为成绩优异的好学生。
沉沉的书包装载的是沉沉的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,用手用心,成功的我们为青春的我们而创造。
人说“少年不识苦滋味”,课少年的我为何与朋友的谈笑中,我总会无意间变得沉默?心好近,贴近了与书的距离……
:初一新学期感想作文篇9
一、学校
一切都很平常,一切都很不平常。
今天,是开学整整一周的日子。人生这条路上还有太多的未知在等着我们,而上帝似乎也看不惯日复一日,平平淡淡的时光。
2014年5月31日。
我第一次来到了这里,经过可称得上戏剧性。我不像其他人跟这所学校有多么深的故事。我选择它,仅仅是因为它的名字与我的名字有一个共同的“师”字――我出生于教师节那天,而它正是老师的摇篮。
更何况,来这儿上学,我本无意。我来这上学,只是因为语文老师善意的提醒,不巧还真考上了。正当父母因经济压力犹豫着是否报名时,本部免费生的消息传了过来,打消了父母所有的顾虑。于是,我进入了这所百年名校。
机会总是一瞬间的,就看你能不能把握住它。有时候一句普普通通的话都有可能改变你一生的命运。
二、老师
“妈,大城市就是大城市,这儿每堂课都是用多媒体上的。”
“妈,这儿的老师真搞笑,今天可真是笑死我了。”
“妈,这儿……”
每天,我都会像发现新大陆一般,向母亲讲述我这一天的生活,带着那种小城市人的“没见过世面”,对着母亲滔滔不绝。
的确,宝鸡的老师比不上这儿的老师,宝鸡的教学质量也比不上这儿的教学质量。但我不能因此就看不起宝鸡。西安有很多改变我命运的老师,但宝鸡更多。我感恩每一位老师,无论他是谁,待我如何。
三、自我
能认识到自我不容易,能正确的认识自我更不容易。
这一个星期充分锻炼了我的适应能力及自信心,我发现了我的许多长出及短处,更是发现了许多隐藏在日常生活中的欣喜。而我以后的目标也变得清晰了。
我不知道我对自我的认识正不正确,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,这七天我的变化需要所有的人一起来填满。
但是人不能十全十美,我现在需尽力让我的每一天都活得最美,活得最好。