9月1日上午当了一回代理班主任。给家长说明学校这2天的安排、学生在校的生活和回家的时间;给学生安排座位、登记住读名单、吃饭名单;带学生进行开学典礼,回教室上安全教育课。真的过了一个充实的下午,感觉又回到了我上班的第一年,那时我充满激情和活力,这次和七年级的孩子们在一起,真的找回许多快乐。他们认真的聆听我的讲话,不时的对我提问,感觉他们很活泼,很聪明。在安全教育课上,我以暑假生活引入,问他们暑假都有哪些活动。学生马上回答:看电视、游泳、看书、上网等。
另外,今年七年级又进了一些刚大学毕业的新老师,我是数学教研组长,学校在以老带新,促进教师成长方面我们理应走在前面。他们有比我们多的激情,有比我们多的时间,有比我们多的专业知识,有比我们多的工作积极性,我们在这些方面要向他们学习,不要因为时间的累积而消磨我们的工作激情。而在学校的教学模式上他们需要拜我们为师,我也毫不谦虚的为新来的数学教师们介绍和讲解,面对面在电脑前传授备课技巧和学案的编制。相信他们很快就能上手参与到我们的集体备课中来。
在接下来的工作中,我要以身作则,尽力而为,做好本职工作。不求完美,只求进步!