新的学期,新的开始。转眼间开学已有一周了,可能到了下学期的学习压力大了吧,从未出现过的拼搏前进,为目标而奋斗的理想不断涌现出来。
的确,这个学期对于我们初二学生来说是非常重要的一个时期,我们自由四个多月的时间就要面临生物、地理科的中考了,所以说,这个学期我们一定要全力冲刺,巩固各方面的知识。
现在这个半初三的状态,老师们都与我们学生一样,一起度过这个“鬼门关”,只有在初二打下坚实的基础,在初三才会学得轻松,学得容易,学得快乐。初二这个人生的转折点,我们不能够松懈半点,否则将会半途而废,无所收获!
当然,良好的心态,扎实的基础是取得中考胜利的保证,考场上挥笔疾书的情形似无声的战场,中考也是一场战役,打好考试前的准备之战,是取得成功的关键。
最后,希望所有初二的学生们,在生物、地理的中考上,能够考取理想而又优异的成绩!