黄山之旅作文
四年级的寒假,爸爸策划了一次黄山之旅。
兴冲冲的我坐着高铁到达了黄山。在黄山脚下住了一宿,便正式登山。
我先坐大巴,在山路上行走途中,我目不转睛地盯着窗外。连绵起伏的群山犹如薄凉,一波接着一波,让我不禁想到“长江后浪推前浪”。山脉形态各异,有的像动物,有的像植物,有的像家具……它们像毕加索的抽象画,展现在我眼前。每一座山上都生长着不计期数的树木,有白桦、橡树、松树……多如牛毛,让我数的眼花缭乱。每一棵树都长得异常茂盛,郁郁葱葱。
下来大巴,坐上缆车,黄山的景色尽收眼底。先前的绿色无影无踪,取而代之的是一个被冰雪覆盖的天地。我已完全沉浸在雪的世界里。可不一会儿,我就不得不下缆车了。一下缆车,映入眼帘的是一颗弓着腰的迎客松,它好像在说:“欢迎你的到来”。
走在满是雪的小路上,各种奇石一览无遗。其中最独特的要数仙人石了,这块石头“站”在一个小山坡上,真像一位给路人送祝福的仙人。
走了不知多久,出来观赏景物,我都在玩雪。一看表,一天的光景已经过去,我被迫中止玩雪之旅。
第二天早晨五点,我走了几十分钟路,到达山顶观看日出。太阳还没出来,我看到云海惊叹不已。云的形态各异,颜色多变,我已看得入了迷。
太阳升到地平线是,一半在外,一半被云所遮挡。阳光洒在云海上,把我看得不能自拔,沉浸其中。旁边的人也“啧啧”赞叹。
这次黄山之旅的最后,我泡了温泉。我观赏过黄山的“四奇”后,依依不舍地在傍晚离开了。黄山四奇真是名不虚传!