周末,爸爸和妈妈带我到黄山去游玩。我非常高兴,自从学了《黄山奇松》这篇课文,我就一直想亲自到黄山看看那闻名天下的“奇松、怪石、云海、温泉”,感受一下大自然的鬼斧神工。
天刚刚亮,就下起了大雨。可我兴致不减,依然要去玩。我和爸爸坐上上山的缆车。从高空向下看,山上的景色美极了:一望无边的树木,漫山遍野的绿色,让人赏心悦目;高耸入云的悬崖峭壁,林间流动的潺潺溪水,给这份宁静之美添上了一分庄重和灵动,让人惊叹不止。
走进玉屏楼,便看到了那黄山奇松的代表迎客松。迎客松姿态独特,就像一个巨人般站在那儿,根部深深的扎进悬崖。一枝“手臂”伸了出去,直指对面的悬崖。正值盛夏,迎客松上的枝叶郁郁葱葱,充满生机,从远处看,真像一位热情好客的主人邀请游客参观自己的家园。才走了几步,就看见了黄山另一名松送客松。送客松比迎客松矮得多,却比迎客松粗壮得多。它的“手臂”朝山下伸去,好像在与游客依依不舍地告别。
看过了名松,我们来到了“一线天”。顾名思义,“一线天”就好像是有人用斧头劈开来一样,十分笔直,直通青天。登上“一线天”,有着不容小觑的难度。先不说那一百四十四级台阶的高度,站着都让人胆颤心惊。再加上从天而降的滂沱大雨,更别说从台阶上方冲下来的滚滚溪水,一阶一阶冲下来,就像一个小瀑布似的。我和爸爸一阶一阶的走着,非常艰难。我在心里默默数:“九十八,九十七”数着数着,就到了山顶。爬完“一线天”,我明白了一个道理:只有努力和坚持,才能体会得到的幸福。