寒假里我和妈妈一起读了《神奇校车奇妙的蜂巢》这本书。
在这本书里写了弗瑞丝老师带领着同学们坐上了一辆神奇的校车。在这一次旅行中,汽车变成了一辆蜂巢形状的大巴士,老师和同学们都变成了小蜜蜂。从开始接受工蜂的检查开始,大家的心理都很紧张,到在蜂巢里高高兴兴的参观。他们看到了蜜蜂的辛勤劳动,蜜蜂用跳舞的方式告诉大家食物的方向,蜜蜂的家是分工合作的大家庭,蜂王只产卵,工蜂站岗放哨,打扫卫生,盖巢,采花粉,酿蜂蜜,喂蜂崽。他们真是一个团结的大家庭啊!
蜜蜂非常勤劳,大家要多学习小蜜蜂的勤劳,努力学习,天天向上。学习蜜蜂的团结合作是最重要的,同学们在一起玩的时候也要搞好团结,不要打架吵架。寒假里我们楼上的同学们在楼下玩,就非常团结。我们在楼下一起做游戏,大家都非常开心。