今天,妈妈帮我在百度上搜索了《节能减排践行低碳生活》的科普公益宣传片。
我看到片子中出现了由于人类无节制地开采,导致地球破坏十分严重。很多污水、很多死鱼、冰山快速融化、城市水灾等。
随着科技的发展,人类的生活条件越来越好,各种高科技产品越来越多,而碳排放量也越来越多,例如:电视机、电脑、汽车、空调等现代化的产物都会排放大量二氧化碳。所以我们要做到:少打电脑、少看电视、多植树、节约用水。比如洗过脸的水可以用来冲马桶、拖地板等,还要少开车,多走路,少用空调,多用扇子等等,这样才能减少碳的排放量。
让我们积极行动起来,低碳生活,从我做起,为绿色地球出一份力。
我们要保护地球!