夏的作文400字
当树上的知了把婉转清脆的歌声回响在浓郁的树荫之间时,夏天便踏着莲叶、伴着荷香翩然来临了。
倘若春天是一位活泼纯真的小女孩,夏天就应该是一位热情奔放的少女了。
炎炎夏日,是她无限的热情;遍地浓绿,是她亮丽的外衣;阵阵蝉鸣,是她清脆的歌声;荷花盛开,是她活泼的笑容;凉风拂过,是她清爽的呼吸;雨水阵阵,是她欢快的汗水;微热的大地,则是她温和的肌肤。
夏天是美丽的,荷花、茉莉花、石榴花,把夏天装点的五彩斑斓。夏天是热闹的,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲自然的交响乐。夏天是热情的,学校的操场里,两队球员正在挥汗如雨为比分拼搏。夏天是欢快的,远处的泳池里,正传来一阵阵爽朗的笑声。
夏天是成长的季节。那漫山遍野的绿色,形成一片生机勃勃的海洋。“不热不长,不热不大”,夏日里,万物都在迅速生长,像是进行着一场激烈的比赛。为了迎接秋天的硕果,他们都在暗自拼搏,积蓄力量。
希望在我人生里,也有这么一片夏绿。我也要在我人生的夏天里努力成长,积蓄力量。
转眼间,四个月过去了。在这些日子里,快乐掩盖不了悲伤。
阳光
在阳光下,我们相遇了。陌生人我们坐在同一个教室里,彼此不说话,面面相觑。见面总是让人开心,让人好奇。在同一个城市,从来没有人认识谁,也许他们擦肩而过,但后来他们各奔东西了。
起初,我们很容易就像拼图一样拼在一起。阳光,照在身上;微笑,溢在脸上。
终于见面了。
夏天
炎热的夏天,我们吃着冰淇淋,坐在绿林树下,聊着聊着,有时漫无目的,有时直奔主题。看到其他人在校园里汗流浃背的跑来跑去,一个微笑从我嘴里漏了出来。熟悉和陌生的面孔似乎让我想起了什么。
部分
五年春秋之后,我们的心中充满了太多的眷恋。不知道为什么见面之后要面对离别。但我知道这是必然的方式,我们救不了。离开的时候突然觉得见面好美好,可是离开却让人无语!回忆往事,我们满面笑容,一起走过坑坑洼洼,多次生气却和好如初?每一点都像昨天的梦,一个善意的谎言。现在,你醒了吗?
夏天依然炎热晴朗,但我们有更多离别的泪水!
这是一个不同的夏天,太阳没有力量。