夏的作文400字
夏是一个活泼热情的少年,它拥有自己独特的风采。它不像春天那样温柔,不像秋天那样甜蜜,也不像冬天那样纯洁,在这之中,我感受到它的热情。
早上,也许才刚刚睡醒,阳光还不是太猛,照到身上是温暖的,舒服的。我喜欢这样的阳光,希望时间永远停留在那个美好的瞬间。现在想起古人说过“一日之计在于晨”的话,果然是如此。
中午,天边没有一丝云彩,炽热的太阳把大地烤得滚烫滚烫的,把水洒在地面上,立刻就会蒸发掉,起了一阵水蒸气,不一会就干了。刮过一阵风,就会卷起一阵热浪,让人感到一阵窒息的感觉。
傍晚,一轮橙红色的夕阳徐徐落下,把周围雪白的云朵染成火红色。一个个家长带着自己的子女到河边游泳,小孩子们在河中戏水,大人们在岸上聊天。人与自然构成了一幅多么写意的图画。
晚上,深蓝的天空中挂着一轮金黄的明月,一颗颗星星在旁边点缀着。人们吃晚饭,就坐在树下乘凉,一边欣赏一下月色,一边聊天。
夏日的“热情”总是伴随着我们,缠绕着我们。