夏的作文400字
夏是炎热。
太阳像一个大火球,燃烧着大地。植物好像受委屈的小学生;一向精神抖授的大树,无精打采地弯着腰;柳叶打着盹儿,湖面冒着热气,我想:小鱼不会烤熟了吧?小狗热得伸直了舌头,知了热的“知了,知了”地叫个不停~~~啊,别急别急!蜻蜓飞来了,飞得很低很低,他在告诉我们:就要下雨啦!就要下雨啦!”
不一会儿,雷公公请来了风婆婆一起聚会,呀!雷公公这个马大哈,竟把酒弄倒了,弄得地下下起了大雨,不过,风婆婆并不生气,反而和黑云哥哥们拉起手,跳起舞来了!不一会儿,雨停了,大伙儿回家啦!
天边架起了彩虹桥。柳叶、树叶、小草们滴着透明的小水滴,像是刚洗完澡,多干净、多精神。湖里,小鱼儿高兴地摇着尾巴,小青蛙高兴地唱着歌:“呱呱,呱呱……”花儿开得更美了,红的似火,粉的似霞,黄的如金,紫的如烟~~~真是五颜六色,争芳斗艳。河水像面镜子:照着天,照着桥,照着那过桥的小朋友。小朋友们嘴里唱着那么一首童诗:雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。”啊!他们就像一群小鸟,飞过雨后的彩虹。
夏是炎热的也是美好的。