最后一个六一作文
“……到此结束!”话说出口的那一刻,我一脸的惘然:我们最后一个六一,就这样,结束了?似乎平静得没有一点波澜,不是吗?似乎今年的六一没有往日的激情与活力,我们只是在接受上级的指令,木然地排练着节目,木然地准备着,在如山的试卷中稍稍提及此事,而已。曾几何时,我们对周围的一切都变得渐渐麻木,反倒是那些平时沉默寡言的人,却仍然面带微笑——我,曾经是那样一个活力四射的我啊!这样一个我,竟被夏日的烈焰灼伤了么?身边的同学说,你没搞错吧?这样还不叫活力四射?我摇摇头,这已经不是当初那个天不怕地不怕的初生牛犊了!她早已被岁月的铅华抹去了当初放荡不羁的内心,也许这就是所谓的长大?曾经有一段时间,我很疑惑歌里所唱的:“我不想不想长大……”长大是一件多么美好的事,像大人一样驰骋于自己的天下,好不痛快!
但很快,我发现自己错了,我不得不承认,一个人的成长,真的需要经历很多东西的,而一直保留儿时纯真的我,无疑是最容易受到伤害的。于是,在受到无数次心灵的创伤之后,当初那个天真无邪的女孩渐渐学会用面具伪装自己,学会在两个死对头面前说不同的话,学会把自己的真心话隐藏在心底……在这个物欲横流的世界,在这个人心不古的社会,我们只能随波逐流。
现在,我终于明白为什么那么多人去崇拜他们的信仰,那么多人脱离城市中的喧闹,都只是因为这世界么?“世界之大,大得我们不能改变它的一丝,所以我们要做的,就是改变我们内心的世界!”可现如今,又有多少人能摆脱世俗侵扰,真正改变自己的内心?但,我仍坚信,真情,就在身边!
然,毋庸置疑的是,当初的那份夏日热火正在悄然退去,我们的六一也只能到此为止。六一的生轰轰烈烈,逝去时却悄然无声,正如——正如我们的那个青春之夏,以热火而来,留下沁人心脾的芬芳,悠然而去。