江苏的夏天,很炎热,但是跟湖北的夏天的炎热相比,似乎又变得不值一提,似乎又多了些许情趣。炙热的太地,微凉的清风,似乎也只有那些雨后彩虹才值得彩虹。
或许的确有人认为美的唯有彩虹,对于那些审美单一的人来说的人来说的确是的。但对于我而言,是大错特错。
在这儿,夏天虽到了,但是仔细观察,放下焦躁,瞧,那些花儿在火烤下毫不畏惧,挺立着,绽放着,微笑着。成千上万个蜜蜂嗡嗡的闹着,五颜六色的蝴蝶也与它们共舞。"映日荷花别样红",不错的,像害羞涨红了脸的孩童,轻轻地摇动着脑袋。湖边的山水不客气地将自己的身影复刻到这面明镜之中,杨柳也将自己复刻进来,高兴起来了,晃动着自己的长发。
道路旁的树,顶着一团绿发,心平气和的挺立着。由树根到树上,再由树上到天空,晴空万里,太阳照着人间,人间如蒸笼似的,大人们躺在床上,吹着风扇,舒适地睡着。这时一群不怕热的孩子一股脑地冲了出来,在树下做游戏,笑着,跑着,捉几回迷藏,打几次乒乓球,喝几口冰水。人们欢乐着,树无私奉献着。
傍晚,没有中午的炎热,取之而来的是暖和。人们有的在做饭,有的在做游戏,还有的在散步,很少有人能从忙碌抽身,而那些游手好闲之人却欣赏到了晚霞,淡淡的血色在天空中一抹一抹的散开,联合到我夜晚的星星,似乎构成一面五星红旗,象征着公正。天空渐渐拉上一张黑色的窗帘上了灯,昏黄的灯光也告诉孩子们该回去了,那些没有回去的,一定会受到家长的劈头盖脸一顿骂,但那也是对他们的关心和担忧。
天空已经完全拉上了帘幕,出现了香蕉似的月牙,伴随一眨一眨的星星,共同照亮着大地。雨是最寻常的,每过一阵子就下,一下就是三两天。但是可别恼,他是在给那些饥渴难耐的植物滋润着,好似一个园丁。一滴滴豆粒般的"白水晶"落下,成了一滩滩的水。
江苏的夏天,是多么壮观!多么伟大!希望新的一年,你能快点回来。