“哎呀!让我睡会吧!”我迷迷糊糊地说。怎么回事?原来,我不想去江苏,可爸爸妈妈却硬要我去江苏。于是我打算从早上起床入手。“不行!必须起来!车票都买好了,这又不去!给我起来!”爸爸粗大的嗓门在我耳边向起。我急忙爬起来,要知道,我最怕那“超震掌”了。既然起床不行,我就在出门入手。现在是早上6:05分,天还很暗,不太容易被发现。可我想得太天真了,我忘了那走廊灯!我在关上铁门时,感应灯亮了,妈妈喊:“你在干啥?快点!”唉,真怀念走廊灯不亮的时候啊!我的最后“妨域地点”也被“攻打了”。
之后,我和爸爸妈妈乘上了出租车,到了车站。在车站,我们左等右等不见葛歧叔叔、阿姨。蓉蓉姐来。真是的!车子就要开了,还在晕!俗话说的好,“来的早不如来的好。”就在车子要开时,他们来了。导游等人到齐之后,我们上了江苏之路。江苏好不好玩?还得看之后两天的情况。
在车上,干坐的滋味不好受。急呀!我只好东张西望打发时间。可导游好像偏偏和我过不去,一会叫司机停车,一会问路,用了好长时间。蓉蓉姐也一脸不耐烦的样子。这导游,想浪费时间也不带这种浪费法啊!
终于,经过“长期”颠波,到了一个停车场。下了车,导游阿姨(以下简称A)和另一个(以下简称B)阿姨在叽里哇啦地说些什么。之后,B带领我们向前走去,一边走一边说:“游客们,到达大明寺要有一段时间……”我们走啊走啊,走到一个马路边。