堤上繁花如锦幛,盛开的花朵引得行人驻足痴望,而我却只坚定自己的信念,不留恋沿途的风景。
带著对学习,对生活,对未来的信念,出发!理想与追求,使我加快脚步。憧憬著美好的未来,歌一番“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,咏一番“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志,坚定自己的信念,出发吧!
一次考试的失利,一次作文的跑题,一次计算的失误,一次老师的责骂,这些都不足以阻碍我前进的脚步。看!远处翱翔的雄鹰,它不曾畏惧云层间的电闪雷鸣;看!江河中潜游的鱼儿,它不曾畏惧暗夜里的骇浪惊涛;看!拥有信念的我,不曾畏惧生活带给我的压力和挫折。
学业的进步,老师的夸奖,排名的上升……一次次的成功,并没有让我得意与自喜。沉思,沉淀,能够让我知道自己所坚定的是什么,从容面对生活中的一切,继而对自己说:“小姑娘,你没有忘记自己所坚持的信念,带著它出发吧!”
痛苦与挫折使我坚定信念,成功与希望使我明白信念,那坚定的信念,使我前进的脚步更加稳健有力!
我愿学那蚕,吐丝结茧;学那虫,羽化成蝶。坚守自己的信念,创造属于自己的美好未来,相信不管是明天,后天,还是久远的未来,我依旧会坚守那一份信念。
怀揣著坚定的信念,出发!
你付出了努力,接受了成功;你付出了真诚,接受了友谊;你接受了荣誉,付出了艰辛;你接受了爱情,付出了忠贞……接受与付出,就是这样意味深长,让人琢磨不透
我喜欢接受的痛快,付出的慷慨。如果付出是春天播种的辛劳,那么接受就是秋天丰收的喜悦。别林斯基曾经这样说:"在失望的荒地上付出你宽大的胸怀,在希望的沃土上会得到你心灵的慰藉。"是啊,当你手捧玫瑰,那诱人的香气飘入心扉时,你会感到心灵仿佛被晶莹剔透的水流洗刷过一样舒畅愉悦我喜欢接受的美丽,付出的伟大。如果付出是充满荆棘的漫漫征途,那么接受就是到达后蜂飞蝶舞的锦簇花团。历史滚滚前进的车轮告诉我们,没有仁人志士抛头颅、洒热血的气节,哪会有新中国初升的太阳?历史漫漫的长幅画卷告诉我们,没有科学家的钻研开拓,得出伟大的结论,哪会有如今的美好生活?前辈在"山重水复"中付出,我们在"柳暗花明"中接受
我喜欢接受的公平,付出的豁达。如果付出是储藏真诚的货轮,那么接受就是满载而归的货物。俗话说:"君子之交淡如水。"获得真挚的友谊需要付出,付出真挚的友谊需要一颗善良纯洁的心。一份耕耘,一份收获。接受与付出就是这样,如同亲密的伙伴,形影不离
接受不需要"会当凌绝顶,一览众山小"的壮语,只需"海内存知己,天涯若比邻"的真心。付出不需要"落红不是无情物,化作春泥更护花"的痛苦,只需"沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春"的信心
携一缕接受的阳光,系一丝付出的绸带,整理行装,踏上实现自我的道路!