2009年10月16日下午第七节课,老师带我们去国展中心看展览。
我们走向展览前厅,只见头顶上方,高悬着一轮巨大的圆盘,几乎占满了整个前厅的天花板;在圆盘中心,镶嵌着一颗红色的五角星,周围群星环绕。整个以圆盘为红黄两色为主调,配合背景墙上的红旗图案,整体形成一组主题造型,气势辉煌,夺人眼球。五星红旗迎风招展。我似乎已经神游在红旗的辉煌中。心中有一股温暖。
继续向前走,到了展厅内,随着导游的引导,我们看到了两座气势恢宏的大桥模型。一座红旗飘扬,铭刻着时代的痕迹,这是长江第一座由我国自行设计的双层是铁路,公路两用桥梁——南京长江大桥。此时我的心里真为自豪,看着模型,时时扬起笑容。另一座桥,高耸入云,气势雄浑,这是当今世界跨径最大的斜塔桥——苏通大桥。我想:人通过这两座桥的展览与对比,表达我们在经济建设上的巨大跨越与辉煌成就!
接着,我们又观赏了各个城市的变化,江苏面对种种困难,不但没有放弃,而且还奋进的向前赶,这足以说明我们不易被打倒!
最后,我们排着队伍回学校了。
回到校园,我感慨很深,心想着省为人民服务辛劳的情景,心里又酸又甜。我的老家在宿迁市里,也就是苏北。还记得昔日的苏北人民的生活,心里好疼,但正是因为我们的一点一滴的进步,大家的生活有很大的改善。这都是谁的功劳?是大家的功劳!此时,我联想到了梁启超的《少年中国》,少年智则国智,少年富则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国胜于地球。说明他的未来属于我们,辉煌的成就是过去,关键是未来!
我爱江苏,爱她的气势,爱她的美丽,更爱她的奋斗精神!