初中生周记
几星期前,妈妈端来了一盆“水养大蒜”。这盆“水养大蒜”有着短短的白色的根,穿着棕灰色的“薄外套”。妈妈把它放在走廊上晒太阳。
过了几天,“水养大蒜”的“外套”有点儿裂开了,露出它雪白的“肚皮”,从里面钻出嫩绿的叶子。叶子逐渐逐渐长高,中间又长出了几根绿色的茎。这些茎也逐渐逐渐长高,一不留神,茎的头部也裂开了,我看见里面有好几个青绿的花苞。花苞逐渐逐渐地探出了“脑袋”,有的已经开得很茂盛了,有六片白色的花瓣,花蕊是黄色的,整朵花就像一个小风车。有的含苞欲放,还有的要再加点油才能绽放。闻一闻,有淡淡的香味。这香味飘进我的梦里,梦都会变得又香又甜。梦中,我听见“水养大蒜”在说:“我终于能证明自己不是大蒜了。”
现在,你知道我家的“水养大蒜”是什么了吗?
初中生周记【推荐】
周记初中生模板
周记初中生3篇
关于周记初中生八篇
精选初中生周记模板合集六篇
你会喜欢下面的文章?