在我的生活中有有千千万万令我感动的事情,但唯独这件,令我念念不忘。
那是一个大雨磅礴的下午,天气早早的就暗了下来,当时五点的天空瞬间就变成了黑夜,雨水哗啦哗啦地往下流,就像是在泼水一样。水过膝盖,在下水道旁边,卷起的又一波又一波的漩涡,一冲一个跟头。
我们被困在学校里,寸步难行。班主任立马通知各个家长在校门口来接孩子。当大家都快走完的时候,从山南赶来的老爸终于出现在我的面前。
老爸趟着水,打着伞走过来了,他整个裤腿全湿了在齐膝盖深的雨水中匍匐前进。他艰难地来到我身边,说了一句:“儿子我们走!”便牵着我的手离开了校园。
出了校园,路更难走了,水也更深了。我实在走不动了,老爸就背着我,把我们俩唯一的一个伞给了我,一步一步艰难地向家走去。
虽然我在他背上很舒服,但是爸爸特别艰难,他不停的喘着粗气,脸憋得通红,几乎每走五步都要歇一会儿。
突然一股雨浪袭来,老爸跌了个踉跄,胸前全湿了,而骑在他背上的我,身上却一滴水都没有沾上。
在半路我突然觉得很冷,老爸又把他的羽绒服给了我,自己穿着半截袖继续前进。
终于到家了,我毫发未损,身上一滴水都没有沾上。而老爸几乎全身都湿透了只穿着半截袖的他冻得瑟瑟发抖,时不时地打上一两个喷嚏,啊,老爸竟然为了我感冒了!
在那时,我终于感受到了父爱的伟大。