父爱如山作文
“世上只有爸爸好……”每当我唱起这首歌,就会想起多年前那件感人的事儿。
在我还小的时候,生了一次病。那时,正是冬天,而且我在爸爸的老家——内蒙古扎兰屯,那里的气温一般在零下二十几度,最低时只有零下三十度。在这样的情况下,我感冒了,是出完汗脱衣服造成的。
晚上,我突然想吃苹果,可是奶奶家在乡下,离镇上还有一些距离。当时已是深夜,出租车早就停了,邻居们也全都沉沉地睡着了。怎么办呢?为了让我吃上苹果,爸爸穿上小棉袄,准备出门。我轻轻地说:“爸爸,外面可冷了!你只穿了小棉袄,不冷吗?我可以坚持到明天,你今晚就别出去了,要走好远呢!”
可爸爸迈着坚定的步伐出去了。走到门外时,因为天黑,爸爸摔了一下,把脚崴着了,我大喊:“爸爸,你别去了!”可是,爸爸依然忍着疼痛,朝着小镇的方向走去……我等了好久好久,终于等到了爸爸轻轻地敲门声,爸爸提着苹果回来了。爸爸削了苹果,看着我吃完。然后,他就倒在了床上,睡着了。我趴在在爸爸身上,热泪直流。一会儿,我也睡着了。睡梦中,我还做了个甜甜地梦……
第二天,我的感冒快好了,可爸爸又感冒发烧了,看着爸爸的样子,我又落下晶莹的眼泪!
爸爸对我的爱,真是比山高,比海深啊!
父爱如山作文(集合15篇)
父爱如山演讲稿
写父爱如山作文集合13篇
父爱如山作文(集锦15篇)