我的爸爸是一个朴实的农民,在农村生活了近50年了,带着农村人最典型的朴实与厚道。大家一提到我的爸爸,都会说,那可是个大好人,是个大孝子,所以,我爸爸在村里是出名的好儿子、好爸爸。
我其实对爸爸有一丝害怕,并不是爸爸打骂我,爸爸从来不打我、骂我,从小到大都是宠着我、惯着我,我有什么要求,爸爸一定会想办法满足我。记得那一次我喜欢一把狙击枪玩具,当时那把枪要11块钱,爸爸一天的工资才有15块钱,见我特别喜欢,爸爸二话没说就给我买下了,我抱着玩具疯狂的跑回了家,殊不知回家以后,妈妈把爸爸说了一顿,因为那11块钱在当时可是一笔巨款啊。
爸爸不善言谈,从不会说一些“爱”啊之类的话,表达方式,表达感情很直接,没有钱就给钱,饿了就给钱去买,对于情字很难表达。所以在我眼中爸爸是个很难接触的人,但是有时候又觉得他十分平易近人,给人一种温暖、安全感。
爸爸这么多年来不怕苦、不怕累,为了生活做过许多工作,我从来没听到他说过一句:累,但是有时候看到爸爸回到家后累的躺在床上的时候,心里就会一阵酸楚。
爸爸,您就是我的英雄,就是我的靠山,希望您永远年轻,永远健康,最爱您的儿子!
你会喜欢下面的文章?