环境建议书
尊敬的市长:
您好!我是十四中附小的一名学生,在我学完,六年级上册语文书第四单元后,我觉得我们太浪费资源。当我走在大路上,看到那些光秃秃的山,我真伤心。为什么人类不热爱自然环境呢?当垃圾布满整座城市时,我真伤心,为什么人类不能热爱环境呢?所以,今天,我想写一份建议书,请您派人加强管理一下我们这座美丽城市。
根据有关资料调查:地球是渺小的,它是一个半径只有六千三百度千米的星球,在群星璀璨的宇宙中就像一叶扁舟。他只有这么大,不会在长大。
地球所拥有的自然资源也有限的。那矿物资源来说,它并不是直接的来源而是经过几百万年甚至几亿年的地质变化才形成的。
所以说,我们太浪费了。那些美丽的城市;那些茂盛的森林;那些一滴滴清澈的水源。每一处都是可耻羞辱的现象。
如果我们在浪费下去,美丽的城市会毁灭的,因此,我想您提议:
不要滥砍滥伐,要多多植树,这样才不会水土流失。
如果垃圾堆满了一大车,请把那些垃圾分类,捡起那些可回收垃圾。
洗完手的水情不要直接把水倒掉,如果水干净的话还可以继续用呢!例如:浇花、洗脚、洗衣服……如果水不干净也可以用,冲马桶不就行了!
加强节约,保护环境宣传,使每一位市民都能意识到节约,保护环境的重要性。树立”保护环境,人人有则”的思想。
保护环境,人人有责,我们每个人应该有这种意识,只要我们行动起来,国家、城市、地球才会更美丽;如果我们行动起来,地球才不会“生病”。让我们行动起来吧!