环境建议书
亲爱的同学们:
或许我们都知道我们生活的环境已经变得越来越糟糕了,如果我们再不好好保护它那么环境问题便会变成一个我们无法逆转的问题。除了越来越严重的环境问题,这分分秒秒减少的资源问题也是我们不容忽视的。我们应该通过自己的行动去防止环境问题的进一步发生,我们该做的很多,然而当我们懂得我们该做哪些事情以后,我们日常生活中要花很多时间去做的又很少,因为或许这都是一些大家认为微不足道的事情。
在我生活的周围便有一个很形象的例子,在离我家不远的地方有一条石榴河,那原本是一条有着清澈流水的河流。听我爸爸说在他小的时候那条河流的水还是清澈见底的,里面还有许多小鱼小虾。每到夏天的时候他们便会去河流里玩水、打水仗。可我们现在再也见不到那条石榴河了,因为它现在完全不是往日的那种风光了,已经变成鱼虾绝迹的污水河,上面飘满了垃圾,臭气冲天。
由此,我郑重的为大家提几条建议:
一、不得把垃圾丢进河道里或者街道上,必须放入垃圾桶内;
二、洗完手后一定把水龙头拧紧,以免漏水;
三、不用电是随手关掉电源,以免浪费电;
四、写字时不得有几个字写错就把整张纸撕掉的行为;
五、不随地吐痰,不制造噪音;
六、尽量少用一次性用品,多使用耐用品。不使用塑料袋,减少白色污染;
七、要植树造林,爱护树木,不乱砍乱伐,减少沙尘暴。
我们作为新时代的小学生,我倡导学生们提高环保意识,同时也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护自然环境,造福子孙后代贡献出自己了力量。因为保护环境,刻不容缓!让我们好好的保护并且珍稀自然环境吧,否则,人类最后一滴水,将会成为悔恨的泪!
你会喜欢下面的文章?
保护学校环境建议书(精选5篇)
- 阅0
保护学校环境建议书篇1亲爱的同学们:大家好!我是六年一班的郭晓霖,我在这个校园中学习了六年。学校中芬芳的花香,碧绿的小草,清脆的鸟啼,清新的空气,高大的教学楼……在这个美丽的.....
保护学校环境建议书必备(精选2篇)
- 阅0
保护学校环境建议书必备篇1亲爱的同学们:如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有.....
幼儿园教职工培训计划范文(精选5篇)
- 阅1
幼儿园教职工培训计划篇1一、培训目标和培训重点坚持以师德建设为中心,以促进教师专业发展为目标,以《指南》....