温暖的作文
窗外依旧是丝丝秋雨,秋风打着卷儿,一溜儿吹在玻璃窗上,带来些许凉意。我的思绪飘飞到了一年前……
卷子发下来了,这是新学期的第一次考试啊,我按捺住激动的情绪,千万,千万,千万……颤抖着双手,打开那张既想看又不敢看的“判决书”。完了!我瘫坐在座位上——74分!
秋雨沙沙作响,如泣如诉,我的心也似那风中起舞的落叶,飘飘忽忽,晃晃悠悠。我恍惚觉得似乎连大自然都在嘲弄着自我。我气恼地抓起那张卷子,干脆揉成一团,一股脑儿塞进书包,随后双手抱臂做阿Q状,苦笑几声,索性来个“眼不见心不烦”吧!
谈何容易呢?爸爸的“火眼金睛”早就洞察了一切。“这天脚步那么沉,考试啦?“嗯。”“考了多少呢?”我没好气地回答道:“74!”如我所料,爸爸让我拿出试卷。他把试卷在桌面上抚平,开始了他滔滔不绝的讲解。
不知怎的,我却走神了。看到他这些年骤添的根根白发,透过头发还能够看到发亮的头皮。从后面看,显得脑袋很大,头发很卷,有几根因为常年戴帽子的缘故,还翘了起来。
看着看着,我猛地回过神来,静静地、认真地听着。
瑟瑟的秋风中,你能够看到一束橘黄色的光透过一扇小窗户;再仔细一点,你会发现,夕照里有两个人影:一个胖胖的,手中比划着;还有一个小女孩儿的身影,撅着屁股,一手托着腮,眼睛入神地看着,也不时插上几句,频频点头。
那个小女孩,眼前不时闪耀着阳光下丝丝白发反射出的光芒。
题目一向讲解到深夜,我坐下来静心思索着。笃、笃,爸爸敲着门,他端着一杯牛奶,对我说:“天晚了,喝了牛奶就睡觉,快喝了吧,啊?”我转过脸,点了点头:“嗯。”
哦,爸爸,你可明白,我转过脸,是为了不让你看到我眼中溢满的泪水?
秋风阵阵,寒意依旧,那丝丝白发反射出的光芒温暖着我的心田,照亮了我的记忆。
那一种温暖,驱走了我生命中所有的严寒。
你会喜欢下面的文章?
四年级拜年作文(整理7篇)
- 阅0
四年级拜年作文篇1我不但喜欢过新年,还喜欢拜年。新年的第一天,爸爸、妈妈就很早把我叫醒说:“今天大阿姨和小阿姨要来我们家拜年。”我听了立刻起床。过了一会儿叮零零电话零.....
- 阅0
- 阅0
让我感动的作文作文(精选3篇)
- 阅0
让我感动的作文篇1“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞,踏遍坎坷……”这首歌大家都听过吧?它就是电视连续剧《西游记》的主题曲——《敢问路在何方》。《西游记》的原创作者.....