温暖的作文
“叮咚”,铃声一响,我立刻拿好饭卡,冲向食堂,和朋友随便吃了点什么便走向宿舍。外面的天已经很暗了,路边的灯已经打开,校园里陆陆续续走着一些人。
我们快步走向宿舍,习惯性地向门卫看去:阿姨正在和她的女儿踢键子,有说有笑。我们都感叹道:真好!等不及再多看几眼,便被朋友拉走了。但我的脑中依然在回味,我曾经也有过这样的欢乐。
在我的印象中,小学的生活很悠闲:每一天都过得很开心,作业也不多。妈妈每天都来接我回家,有时候会晚来,我便到门卫上等。门卫上也有很多其他年级的小朋友,有的安静地在桌子上写作业,有的围在一起玩游戏……而我呢?我每次都会找一个靠窗最近的地方,什么也不干,只是看着窗外。看着其他人被家长接走了,心里突然空落落的。五分钟,十分钟,15分钟,20分钟,她来了!她每次都向我招招手,一个微笑。我看到了也会回应一下她。我迫不及待背上书包,朝门卫外冲去,她也会迎上来,我们一路上有说有笑。
回到家,她将买的菜一一的放在桌子上,开灯,换鞋。问我是吃红烧鱼,还是喝鱼汤。接着又转战到厨房。我就将作业摆到桌上,奋笔疾书。听着炒菜的声音,心里踏实多了。
“桌子上的东西收收,吃饭了。”“马上,我还有一点就写完了。”写完最后一点,慌忙将书放到凳子上,看着妈妈端来的菜,心情大好,胃口也都变大了。狼吞虎咽,吃完最后一口饭,拍拍圆鼓鼓的肚子,真好!
吃完后,妈妈收拾碗筷,洗碗,我到外面转转。冬天的夜太静了,静地让人害怕。路上几乎没有行人。我拿着手电筒在家门口转悠,偶尔看到几双绿色的眼睛。玩够了,就往回走,总有人在等着你。一开门,香味还没有散去,妈妈恰巧洗完碗,正在做收尾的工作。接下来就是检查作业,背书的时间。妈妈坐在凳子上,我随意地靠在墙上,有时遇到什么不理解的,记不下来的,妈妈便会讲解,用通俗的方法让我记住,这段时间总是以笑声结尾。
有时候还有些时间,我和妈妈便会踢踢键子,打打羽毛球,玩得热了,便洗漱上楼看电视,聊天,累了就睡觉了。
睡着了,梦都是甜的,温暖着我的心。