背影的作文
天,乌云密布,一个不好的天气不好的人有着一颗不好的心。这个世界上很多事物都是模糊不清的,在雨霜的遮蔽下,它最初的样子被抹去,被隐藏。而我却能清晰看到那天十米开外的她有着炽热的双眼。
国庆中秋双节长假,被作业,补习充斥填满,身心疲惫的我哪里能够体会得到来自放假的喜悦,全天为补习而奔波的我,也只有中午一小会儿的时间休息。然后又得匆匆忙忙地赶去上课。阴茫茫的天飘着悠悠小雨,我默默拿起放在茶桌上的雨伞,想要自己独自一人去补习便是了,我妈却停下了手中的活,叫住我说:“你先等一下,我送你去。”我轻轻踩在水滩上,发出“啪啪”的声响,污渍溅在了鞋上,我丝毫不介意,尽管我知道我妈每次都要费很长时间。我妈看见了,轻声咛怪了句,也没有说别的。我坐上了电瓶车后座,紧紧抓着我妈,心里想的却是:她会骑吗?雨势倒也作怪,愈下愈大,车速也随之加快。可是那凛冽的寒风跟厌人的雨点拍打在脸上的确不好受,我随口而出:“哎呀,慢一点蛮。”车速果真慢下不少,不过车子慢慢变得摇摇晃晃,却是苦了我的鞋底,多次与地面来个亲密接触。然而最终我还是狼狈地到达了。
时间还早,我便在巷口多做了会儿停留,胡同巷口有一颗百年银杏树,树顶银杏叶茂密,不过却都是徘徊在生命的尽头,银杏果如此渴望露面,不过为此付出的代价是银杏叶的落下,银杏叶落在了水滩上,伤感几时。我原以为我妈已经离开,可是转过身后,却看到她依旧停留在原地,我朝她摆了摆手,示意她:“哎呀,你可以走了。”十米开外的人显得依依不舍,却又不得不转身离开,就在那一刹那,我听见了她的轻咳声,糟糕的是:我妈她重感冒有很长一段时间了……我却忘了——她不能吹冷风!望着那逐渐远去的背影,我似乎已经感受到了那返程的路无比艰辛,车还并未开远,凛冽的风还在继续,咳嗽声隐隐约约传来,我输了,输给了风。
那个背影似乎并未远去,又是一片银杏叶的掉落,遮挡住了我的视线。这么坏的天气这么不好的人有着一个很好的母亲,在母爱所汇成的胳膊里,怎能不甜?