背影的作文
俗话说:百善孝为先,我们要孝顺父母,因为父母的爱是最无私、最伟大的。
记得几年前的冬天,北风呼啸、天色阴沉,下着鹅毛般的大雪。学校里的竹子都被这雪压得喘不过气。
我印象最深的就是那天放学的情景,估计是小学时发生的。
叮铃铃下课了,也就是放学了。我迅速收拾好书包,带上同学借给我的伞,冲出教室,跑到校门口准备回家。我刚把伞撑开准备走,却发现一个熟悉的背影正冒着大雪艰难的走过来,呀!是妈妈
哎!本来想着快点回家,不让妈妈来接我了,真是人算不如天算呀!
妈妈找到了我,我呆呆地望着她那操心地紧紧皱眉的脸;望着她两鬓斑白的头发;望着她那为我遮风挡雨的背影,我顿时哭了起来。妈妈看到了还关切地问:闺女啊!你咋哭了,是不是同学欺负你了?你给我说,妈妈替你做主。我听了坚持忍住哭声,假装没有哭的样子解释。
到了家,我发现妈妈身上都湿了,而我身上却干的像换了一身衣服似的
从这之后,我知道:学习不只是为了自己,也是为了那些关心你的人。因此,好好奋斗吧!少年!