有关榜样的力量通用
各位领导、老师:
大家好!
今天站在这个讲台上,我感到很荣幸很激动,因为教师的职业是一个高尚而伟大的职业。而教师的形象直接关系着学生素质的培养。因此,教师必需有高尚的职业道德,师德需要培养,需要教育,更需要的是——每位教师的自我修养!“桃李不言,下自成蹊。”合格的教师才能塑造出合格的学生。我的身边就有很多这样的师德楷模,他们是我的良师益友,是我学习的榜样。今天我就来给大家说一说在我们实验中学这个优秀的团队中最让我敬佩的一位,他就是我们九年级部的分管校长——韩贤。
著名教育家苏霍姆林斯基说过:“老师技巧的全部奥秘,应在于如何爱学生。”韩贤校长正是以强烈的爱生情感和责任感为成百上千的学生构筑起了一座座充满阳光与爱的天堂。
作为一名优秀的数学教师,他不仅教学功底扎实,而且有着丰厚的数学底蕴。想尽办法调动学生的学习积极性,设计小组竞争等策略让懒散的学生也兴致勃勃的参与课堂。每天坚持面批学生的作业,对作业中反映出来的学生学习问题,他总能引起足够的重视,并制定对策,及时解决。
作为一名优秀的班主任,他坚信着教育无小事,坚信着没有爱,就没有教育,坚信着仁爱学生。他把“教书”和“育人”工作的每一个细节做精做细,落到实处,以给学生创造一个快乐温馨的班集体为目标,最让人钦佩的是韩校长的班级学生“笑脸墙”活动的推出,充分的调动了全班同学的爱学校、爱班级的积极性。
作为一名优秀的年级部分管校长,他总是第一时间了解掌握各班学生特点和个别突出学生情况,发现潜在问题,从不同角度、不同渠道发现年级部工作中的问题和漏洞,根据学校各处室的工作计划和管理要求及老师意见协调年级部工作。因此经常能看到韩校长一大早就来到学校穿越在各个教室各个角落了解情况,同时对我们这些工作经验不足的教师,常常提供宝贵的班级管理经验,提出中肯的意见,毫不吝啬的为我们出谋划策,让我们在教育教学上少走弯路。例如在处理我班级学生早恋问题时,韩校长指导我如何引导学生思考而不是硬堵这种现象。不难发现正是因为韩校长这位年级部校长的妥善管理,我们年级才能团结一致,奋进发展。
当然,韩校长的爱生敬业的故事远远不止这些,每个认识韩校长的人都能滔滔不绝的讲述韩校长在教书育人中的闪光和卓越,每一次和韩校长的交流都让我受益匪浅。他是我们大家学习的榜样!
“一花独放不是春,百花齐放春满园”,正是因为在实验中学的校园里,在戴校长等校领导的带领下,有着许许多多像韩校长一样在三尺讲台上燃烧自己,照亮别人的教师们,才能在平凡的工作中创造出不平凡的成绩,让实验中学这片花园开花结果。
我的演讲结束了,谢谢大家,再见!
你会喜欢下面的文章?
榜样的力量散文(精选4篇)
- 阅0
榜样的力量散文700字篇1有一种人格叫伟大,有一种精神叫崇高。一个人在书桌前坐累了,抬眼望看窗外的天空,深蓝中透出一死深邃。正式这种博大,焦躁的心开始稍变沉静。以前的生活.....
- 阅0
榜样的力量好作文推荐,榜样的力量作
- 阅0
精选榜样的力量通用篇1结合xx集团精英风云榜先进事迹的宣传活动和公司拼写先进,学习先进的活动要求,xx部认真开展先进活动。大家纷纷以xx同志的先进事迹为镜子,对照自己寻找差.....
榜样的力量演讲稿,榜样的力量演讲稿
- 阅0
最新榜样的力量演讲稿(精)篇1今天我在电脑上看到一则新闻,视频里面正在报道“最美司机”。最美司机?他是谁?他为什么最美?我就继续往下看。原来,这个“最美司机”是一辆客车.....