威望、直刺云霄、羊肠小道、意犹未尽、举止文雅、滔滔不绝、目不转睛
1、不知不觉就到傍晚了,太阳害羞似的要往山后面躲藏。
2、昨夜的大风已经吹散了乌云,现在,阳光明媚,天空湛蓝。
3、一阵山风吹来,衫树的树枝发出唰唰唰的响声,风变大了,刚刚轻柔的声音变成了隆隆的呼啸声。
脚下的山谷沐浴着朝阳;前方一片广阔的雪山屹立在蓝天下;左边是一座雄伟的大山,上面有两个直刺云霄的山峰……四周都静悄悄的,只有阵阵风儿摇动着蓝色的风铃草花和金灿灿的蔷薇发出欢笑似的沙沙声。
主要内容:海蒂是一个天真烂漫、心地善良的小女孩。有一天,姨妈迪蒂把年幼的小海蒂托付给了她的祖父——阿尔姆大叔照顾。在阿尔卑斯山上快乐的生活着。长大后的海蒂被姨妈送到了法兰克福城的一户有钱人家,陪伴有残疾的小姐克莱拉,并帮助她战胜病魔,摆脱轮椅,重新站了起来。
《小海蒂》这本书让我懂得了做人要充满爱心,爱心可以战胜孤独,能够击败病魔,还会带来快乐!