这天晚上,我静静地躺在床上,翻来滚去。怎么也睡不着的我爬到了奶奶那头,缠着她给我讲一个故事。奶奶想了想,说道;“那我给你讲一个关于我的一颗金牙的故事。”可我想,一颗牙能有多少故事?
“那还是我小时,我妈妈叫我去河边洗菜,我就挎着一个盆子,迈着欢快的步伐往河边赶去。河边车鸣鸟叫,还长了一些小野花点缀着大地,显得一切都十分的和谐。
邻村的一个傻子,站在桥上,对我傻呵呵地笑,一边呆呆地笑,一边玩起了了扔石子的游戏,我看了看他,有继续大把大把地洗起了野菜。突然,那个傻子不小心射斜了,直直地打在了我的脑门上。”
“啊?那你是被打到了头,又不是打掉了一颗牙。”
“你继续听我往下讲嘛!石子重重的打在我的脑门上,头上流了好多血,火红的血不断地从头上涌出来,我一下子晕了过去,掉进了河里,我就顺着浪飘了下去,飘的时候呢,这边的门牙就重重的砸在了河边一块大石头上,鲜红的血即刻把河水染红了一大片。我轻轻地飘浮在河上。村上的人看见了,赶忙跑到我家,去叫我的妈妈,找人把我从河中捞了出来,一起把我抬去了医院。
这样,牙也没了,头也破了。大家一村的人攒了一点钱,给我装了一颗金牙,之后,家里有钱了,就把金牙换成了普通的假牙。”
听了这个故事后,我感觉好像有一点睡意了,钻进了奶奶的怀抱中,睡着了。