上学的路上日记
我早上和张晗婧一起去学校。
下了公汽后,每次走过的小巷口推了许多乱砖头。今天张晗婧拉着我的手,带着我走过那段不好的路,还提醒我:要小心哦,小玮!
后来,她还带我去买牛奶,然后一起进校门了。
以后,我也要向张晗婧一样,做个好姐姐,要照顾小弟弟小妹妹,也要和小朋友友好相处。
今天,天气晴朗,阳光灿烂,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。
小红背着书包,穿着白衬衫、花裙子,戴着鲜艳的红领巾,一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳地走在上学路上。忽然,小红被一块石头绊倒了,“扑通”一声,坐在了地上,她哇哇大哭起来,眼泪就像断了线的珍珠。
这时,小兰看见了,心想:我应该去帮助她,她还要去上学呢!小兰连忙跑过去,扶起小红安慰她说:“小妹妹,别哭了,我帮你揉揉吧!”小红听了,停止了哭,说:“谢谢你,姐姐!”