上学的路上日记
今天早晨,在上学的时候,我看见了一片又一片的落叶从高高的叶丛中飘落下来,金黄金黄的落叶铺满了街道。
这时,我看见了一位"街道美容师"正用扫把扫着街道上的落叶,我走在干干净净的马路上想:这条马路的干净整洁是"街道美容师"用辛勤的汗水换来的。
所以,我们大家要爱护环境,不能乱丢垃圾,要珍惜别人的劳动成果。
每次去上学,经过桔乡大道与东官河路红绿灯的时候,我常常看见一个大约50多岁,个子高高的,皮肤黑黑的,一身强壮身材的男乞丐。
每当绿灯亮起的时候,男乞丐就会来到汽车驾驶室旁,向司机要钱,问:“你有没有零钱,给我几元。”很多人看到他四肢健全,非常健康,一点儿也不像乞丐的样子,很少会有人给他钱。
我想:他这样穿梭在车水马龙的路上,特别危险,同时也告诉我:要靠自己的辛勤付出,获取劳动的成果,才能养活自己,为家人创造幸福的生活。
上学的路那片绿绿的草坪,中间躺着一条,一条鹅卵石的路,那是一条上学的路,充满书香的路。这路上,有睡意未停的学生,拖着书包,打着哈欠,慢慢地走向学校的大门。这路上,有谈笑寒暄的学生,谈着趣事,开着玩笑,蹦跳着回到妈妈的怀抱。
从归去,到归来,总离不开,那条上学的路。那条上学的路,铺洒着未来的梦。
你会喜欢下面的文章?
二年级上学期作文(整理4篇)
- 阅0
二年级上学期作文篇1为了迎接元旦,星期五下午,校园举行了一场盛大的“庆元旦”活动。首先,是广播操比赛,为了能在比赛中夺得好成绩,我们班比赛前花了很多时间训练广播体操的动作.....
六年级上学期期末考试作文:种种可爱
- 阅0
六年级上学期期末考试作文:种种可爱篇1在我们的生活中,有种种可爱的事情,让人忍不住高兴。我们小区里到处都是草地,夏天来临了,有人就在草地上插了个牌子:不要踩伤我们。到了冬天.....
高二上学期学习计划(收集3篇)
- 阅0
高二上学期学习计划篇1时间过得真快,一下就又立秋了,立秋之后,暑假也就即将结束了。这次暑假的结束,秋季开学时,我就是一名高二的学生了!为了能够让自己高二的学习还能向高一的.....
《曹操上学了》读后感(整理5篇)
- 阅0
《曹操上学了》读后感篇1上个星期天,我读了《曹操上学了》这本书。我终于找到了自己最爱读的儿童故事了。戴眼镜的爱哭鬼段晓磊,总听曹操的。哎呀,我写错了一个字。刚站起来的.....