上学的路上日记
今天晚上,我和小伙伴贾翌露一起看了一部电影,名叫《上学路上》,让我慢慢讲给你们听。
在一所很烂很脏的小学里,孩子们正准备放假,老师宣布:下学期学杂费是二十四块八毛有一个小女孩的家里很穷,除了她,还有两个弟弟,于是妈妈就对她说:“我可以让你弟弟上学,但是不能让你上,女孩子上学没有用。”于是那个,女孩便下定决心,一定要攒够上学的钱。有一天,女孩的妈妈让他成亲,男方不喜欢她,她也不喜欢男方,最后还是靠卖枸杞菜挣够了钱。
这个小女孩很坚强,最终,还是靠自己挣够了钱。我们一定要珍惜现在幸福的时光。