一件烦恼的事作文
每个人都有自己的小烦恼,我的烦恼可能和大家一样,那就是挑食。
有一次中午,我们三口之家正在吃午饭。虽然只有三道菜,但它们看起来都很吸引人。但事实上,我对这些菜一点胃口都没有。奶奶说我是一头不拱嘴的猪——我不会吃。我慢慢地拿起筷子,摸了摸菜,点了点,偶尔碰了点汤和米饭。
妈妈看到我这样的样子,用圆眼睛狠狠地盯着我,生气地对我大喊:“你以为你是铁!你是钢铁!如果你再这样下去,你迟早会瘦得只剩下骨头了。”没有办法,我不得不把几道菜放进碗里,然后像以前一样,保持拖拉机的速度。在哪里吃饭?这就是吃药!
每次吃完,菜都会凉。当我终于吃完了,奶奶又说:“等你吃完了,天就黑了。难怪你总是感冒。”
正如奶奶所说,因为我很挑食,我一感冒就感冒了。感冒首先是喉咙痛,然后是发烧,严重时连续一周的药水,手肿胀。从附近看,一只手很胖,一只手很薄,完全不像一个人的手。
而且感冒还得请假,这个请假会落下很多作业。巧合的是,每次期末考试前夕我都生病了,病得不轻。记得上次期末考试的时候,我还是带着高烧上战场。
因为我挑食,我做了很多作业,所以我再也不敢挑食了。现在我好多了,不管是爱吃还是不爱吃,我都尽量多吃。否则,我又要感冒发烧了。
因为我现在什么都吃,所以我的身体比以前好了。如果你也有挑食的坏习惯,我建议你尽快摆脱它,否则会给你带来麻烦。