初三的日记
人无完人,金无足赤,每个人的一生都不可能绝对完美,任谁都会有成功,得意;但也有失败与挫折,我们应用“天行健,君子以自强不息”的精神,善待挫折,直面挫折,让挫折成为成功路上的垫脚石,踏着它,走向成功。
东晋的陶渊明,善待挫折,靠着自己内心“不为五斗米折腰”的意念,毅然放弃了做官,回到田间,过着自己耕种的日子。
唐朝的李白,善待挫折,面对着天子对其失宠,高声唱道“我辈岂是蓬蒿人”,乘着月光,豪迈地离去。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,再加上“天子呼来不上船,自言臣是酒中仙”,终究铸出了诗仙——李白之名。
宋朝的苏轼,善待挫折,面对“乌台诗案”,他临危不惧,在狱中仍把酒言欢,后终究被释放,但“乌台诗案”却在历史的长河中闪烁着苏轼的豪迈与情谊。
善待挫折,就等于直面不幸,就等于直面人生。任何人想成就一番事业,就必须善待挫折,在挫折中奋进,在失意中崛起,最终你将站在事业乃至你人生的顶峰。
有人曾说:“冬天到了,春天还会远吗?”,是啊,我们只要秉承着这句话,那么雨过天晴后,就将会有彩虹的绚丽;暴风雨过后,就会感知到阳光明媚的美好;战争的黑暗过后,就会知道和平年代的珍贵。
大海无垠,那么人生就好像一艘船,全靠自己的思维力度与时代的选择来改变风向与前进。纵使海中有暗礁,有暗流,有危险,但那只还不过是人生中小小的一个坎,如果这个小小的坎都过不去,那还谈什么人生的理想,又怎能实现人生的愿望。只有经历无数个或大或小的坡你就会发现在这大海中有一片陆地,那是生存之地,只有敢于善待挫折的人才能登上去,享受未来生命的美好与快乐。
天好冷,早上八点起床,看到外面依然下着小雨,不知道是刚刚下的,还是下了一夜,总之,冷风伴着雨水,气温最低到了5°,最高气温9°。看来,这一天将是寒冷的一天。
没有外出的欲望,仍然窝在家里,和老公一起看了《大魔术师》和《八星报喜》。港剧,就那么一回事,无怪乎是些明星荟萃,调侃着幽默,时下流行语云聚,搞笑扮怪,等等,聚在一起的,蛮迎合新年的气氛-----喜庆,剧情简单。
《大魔术师》一句话介绍,就是臭军阀大牛和大魔术师张贤为一个不知道爱谁的女人而拼死拼活的故事。
《八星报喜》一句话介绍,就是八个人经过磨合都找到了自己的真爱。大年初三日记
我们在看电影的同时,虎子也没有闲着,对姐姐给他的iPhone4爱不释手,由于过大年呢,对他的要求也不多,学就学一点,不学便罢,全靠他自觉,小孩子有时候还真需要放得开,越是宽松了,他较平时还自觉了不少,还知道学一会儿。就是学一小会儿,必定拿着iPhone4专注欣赏一大会儿,还是个亲爱的小孩子。
我问他,乔布斯到底是什么样的人物,居然有那么大的影响力?
虎子很淡定的说,一卖苹果的老头。
,这“苹果”卖的......深入人心,老少皆宜啊。
下午,雨停了,看来该为健康加油去了......