初三的日记
夏天已经悄悄地过去了,秋天的开始已经到来。但是随着气温的变化,蝉屋前的树木一直在尖叫,几乎没有休息的时间。“池塘边的榕树上,蝉的声音叫夏天……”我唱了一首小曲,听了蝉给我的伴奏,很开心。我走出家门,走到核桃树下。我抬头寻找蝉的身影。也许它非常聪明。在我抬起头的那一刻,没有声音。我学会了保护自己,观察周围。我没有因为这个放弃寻找。我的眼睛在树枝上快速搜索,站在树下没有发出声音。我看了一会儿,发现一只黑色的蝉,不时地闪着翅膀,好像要飞走了。还拍了几张好看的照片发给朋友,他们都说好看。知道这种昆虫可以作为药材。一只蝉从土里出来后,需要一段时间蝉才能从蝉壳里出来,然后才能飞起来,直到翅膀能够煽动。蝉如果出不了土,就会在土里窒息而死。时间长了,壳上会长出一朵花,叫“蝉花”,还有一朵叫“蝉壳”。蝉出壳后,壳会在树上捡起来,很常见。因此,蝉花和蝉蜕是非常珍贵的药材。知道也可以被人类当食物吃。可以炒着吃。味道很鲜美,酥脆。炒蝉来自黄灿灿,让人胃口大开。有些人不能接受这种食物,但还是有很多人喜欢这种游戏。有些人喜欢吃这种食物,他们会和家人一起去户外或竹林里。也有很多老奶奶去竹林里找,然后做饭。认识全身是宝,不仅给夏天增添了色彩,也给人做出了一些贡献。
虽然这是一首歌的名字,但在所有的词语中,似乎只有它能表现我的心情。
站在窗口,望着天空一片阴暗,找寻天边的一朵白云,回忆过去,但是伴着成长而来的不是快乐,而是无奈,忧愁。在过去的那些日子里,无目的的飘荡。想一想,自己真的象那一朵白云,在梦幻的世界里,到处找寻自己的一席之地。
到处看看周围只有自己,春天看风景,夏天数着稀稀落落的雨滴。没有人陪伴我,自己的心事也只能写进日记。望着那一本本的日记本,它是我唯一的朋友吗?我时常反问自己。早晨,中午,晚上,人们看见的都是一个快乐的我,而不知到我心里面的孤独,也许对我来说需要的是一个朋友,一个可以说真心话的好朋友。
每天都以快乐的面孔在大家面前。但人们不一会相信,我会突然难过,一个人在窗前哭泣。也许那是成长的副产品,所以我宁可不长大,因为我似乎承受不了这长大所给我带来的一些东西。听听音乐,那一首首悲凉的歌刺入我的心中,让我哭泣。在这个时候,也许泪水对我来说是最好的安慰。
我一个人慢慢长大,你们会懂得我吗?也许我们都一样,自己感受自己心里面微小的变化。我只是小小的我,在人海茫茫的世界里,没有人知道我。
我一个人长大,
一个人在成长中开出鲜艳的花!