难忘的一天记叙文作文
8月28日那天,国际通用航空大会在张掖丹霞机场开幕。大会邀请了国内外的飞行表演团队在开幕式上表演,爸爸带我去观看了表演。
早上七点,我们出发了,路上我的心里非常激动,一直在想表演是什么样子的,恨不得马上就飞到机场去观看,走了三个小时才到机场。我等呀等,终于,表演开始了,首先是美国飞行团队的表演,有四架飞机进行了飞行特技表演,他们一会儿俯冲,一会儿螺旋上升,还模拟表演了空中飞行格斗、眼镜蛇机动等特技。接下来是动力伞表演。五颜六色的动力伞从天边飞过来,密密麻麻的,就像一颗颗的小星星,他们飞过我们的头顶,还向我们挥手。我国国产的两架小帆板飞机也进行了表演,他们一会儿翻筋斗,一会儿转8字,看起来就像两只蝴蝶在翩翩起舞。最后是女子跳伞表演,在优美的音乐声中,五位姐姐穿着古代服装从空中飘飘落下,就像仙女姐姐一样。
表演结束后,我们还参观了风洞试验、飞机模型,国内外各种型号的飞机都有,我的眼睛都看花了。
这一天真是令人难忘啊!
难忘的一天记叙文作文20
“叮铃铃”闹钟声将我带到了新的一天。我吃过早饭,便坐在椅子上听《新型玻璃》发出的《木笛》演奏。听着演奏,我仿佛来到了《小桥流水人家》,一会儿听见了《松鼠》跳跃的声音,一会儿听见了《珍珠鸟》清脆的鸣叫,一会儿又听见了《鲸》的歌喉……
对了,今天是十月一日,八点,我连忙打开电视机。电视机中便出现了《开国大典》,我仔细一看,游行队伍中有《地震中的父与子》、有《鞋匠的儿子》、还有吃了《我的长生果》复活的.《狼牙山五壮士》哩!
下午,我还去了《黄果树听瀑》,接着,我又去了《百泉村》,和那儿的伙伴们比赛背《古诗词三首》、《剥豆》和编《斗笠》等精彩有趣的一系列活动。其中我最喜欢的就是《有趣的汉字》。在接桂花时,我感受到了《桂花雨》,还上了《难忘的一课》中的《最后一分钟》……
晚上,我和爸爸一起去钓鱼,明白了《钓鱼的启示》,还听到了《小苗与大树的对话》,又知道了《通往广场的路不止一条》。
回来后,我躺在床上想:这一天,我过得多么难忘充实啊!