难忘的一天记叙文作文
假期马上就要结束了,在即将结束的防城港之行前夕,舅妈安排了一个告别仪式,为我们送行。
我们坐车到码头海鲜市场,买了不少海鲜,又坐车来到一个巨大的“蒙古包”里,舅妈做海鲜大餐,我和哥哥姐姐们撒欢似的直奔大海。
这是一片从未开发的海域,海水很蓝,沙滩很宽,我们捉螃蟹、捡贝壳,开心极了。
晚上我们准备做叫花鸡,叔叔们先挖了一个大坑,又拾来了粗壮的树枝,烧出了一些火花,我又捡了些细细的小小的树枝和一堆零散的小松果放入火中。火越来越大,但是晚上的海风吹着凉凉的,我们瑟瑟发抖,便纷纷把椅子搬来坐,坐着边取暖边聊天。叔叔又扒开火,用锡箔纸把鸡包好,放进滚烫的沙坑里,又把土豆、玉米等食物放进锡箔纸中,也包好用沙埋好。这下火一烧,空气中飘着清香的味道。一个小时候后,叫花鸡可以吃了,舅妈把鸡肚子挖空往里面放了些调料。哇!太好吃了,我连着吃了两个鸡腿,我们又把剩下的食物一扫而光。
这次防城港之行真是让人难忘啊。
难忘的一天记叙文作文30
星期三下午我们学校宣布星期五要去郊游。我一听高兴的一蹦三尺高。
我每天都在等待着这天的到来。等啊等啊这一天终于来临了,星期五一早我兴高采烈地带着美味的食物往学校走。到了学校我们就出发了。过了不久我们到了文化广场就开始津津有味的吃起了食物。
时间过的真快,一下子就到了最后一个环节。这个环节就是有趣的拔河比赛。第一轮是我们班和4班比赛。体育老师一挥旗,激烈的拔河比赛开始了。我们两个班的同学都不分上下。大家两只手紧紧的抓住了绳子,双脚稳定的踏在地板上一步也不肯退。我们班的啦啦队大声的喊着“三(1)班加油!”但是啦啦队看到我们被拉前了几步就感到没信心了。拔河的同学有些也泄气了。最后我们班坚持不住了,被三(4)班拉了过去。虽然我们输了,但是我觉得这次郊游很有意义。在这次郊游中也举行了环保小卫士的评比活动。但是我们班也没得到奖,尽管如此,我还是懂得了到哪里都要环保。
在这次郊游里我学到了很多知识我真希望再有一次这样的郊游活动。