我的日记
我很喜欢我的妈妈。她已经快四十岁的人了,对人和蔼可亲,她不喜打扮,不善跳舞,但使我自豪的是她有一双“万能”双手。
什么事都难不倒妈妈的那双“万能手”。就拿织毛衣来说吧,妈妈从不买毛衣,而是靠她的那双“万能手”编织毛衣,她织的毛衣穿在身上即好看,又舒适。
有一次,妈妈为我编织了一件款式新颖的毛线背心,刚出家门,隔壁的阿姨们看见了都围拢上来,看看这、摸摸那,颜色的搭配和纹理的间隔是那么的协调,赞不绝口地夸织得真好,我听了心里美滋滋的。
记得我上小学一年级到现在,妈妈每天忙完自己手头的工作,晚上还要为我检查家庭作业,洗衣做饭更是得心应手,妈妈即快有好的办事效率,让看在眼里记在心上,暗自敬佩我妈妈是一位特别能干的人。
可是,由于妈妈过度劳累,生了病,妈妈那双“万能手”已经不在灵活了。