我的日记
我和母亲相处已经十几年了,每天都沐浴在她的关爱里,在这样的关爱中我慢慢地长大了,感觉真幸福。
在我的记忆中,一个寒冷的冬天里,我没有手套了,小手被冻得红红的,像红萝卜一样,母亲见了心疼地说:“宝贝,母亲给你织一双手套,明天就不会冷了。”母亲拿起毛线和针帮我织,她做在沙发上,聚精会神地给我织。半夜,我起来上厕所,发现书房的灯还亮着,难道母亲还没有睡,我推开门,看到母亲放下针,把手放到嘴前哈气,原来她的手也很冷,但是她还是继续织下去,不管她的手有多冷,她还是不肯放下来,她还用冻得红通通地手揉眼睛,用手拍拍脸,我对母亲说:“您怎么还不睡?你的身体更重要,我有没有手套无所谓。”母亲说:“哪怎么能行呢?”
第二天,我一睁开眼就看见昨天在母亲手中“诞生”的可爱手套,放在我的床边。我连忙对母亲说:“谢谢您!”便扑到母亲怀里。这时我看见母亲的眼睛布满了血丝。
上学时,我戴着母亲织的手套来到学校,到了班级,许多女孩子问我:“祝雨荷,你的手套好漂亮,在哪里买的?”我对她们说:“不是买的,是我母亲用了一个晚上的时间一针一线织出来的。”她们说:“你好幸福!”这时,我觉得这副手套戴在手上更温暖了,这是世界上独一无二的手套。
母亲,您给我的爱是那样的特别,从您无形的爱中让我懂得许多道理,以后我会好好学习,用优异的成绩来报答您对我的爱。
你会喜欢下面的文章?
我小学四年级作文(整理11篇)
- 阅0
我小学四年级作文篇1每个人的爱好各不相同,有的喜欢看书,有的喜欢旅游,还有的喜欢拉二胡如果你问我最大的爱好是什么,我会毫不犹豫地告诉你:画画!小时侯,每当我仰望瓦蓝瓦蓝的天,观.....
我家小狗三年级作文(整理11篇)
- 阅0
我家小狗三年级作文篇1我家有一只小狗,它是我和爸爸、妈妈养的。它叫啦啦,我非常喜欢啦啦,还经常和它玩耍。它的外形非常简单,一个圆圆的大脑袋,一双水汪汪的黑眼晴,啦啦的鼻子头.....
我是一只小风筝作文(整理4篇)
- 阅0
我是一只小风筝作文篇1我们就像一只风筝,在蓝天中飞翔却无法挣脱牵引的细绳,这根细绳拽在父母;师长手中,他们在牵引着我们飞翔的高度与方向……假如他们手中的细绳被风吹断,我们.....
妈妈我爱您作文(收集27篇)
- 阅0
妈妈我爱您作文篇1母亲节到了,老爸给了我一个特别任务——让我说:“妈妈,我爱您。”尽管我真的很爱妈妈,可这五个字的赤裸裸的表白却成了我的难题。妈妈在厨房忙碌着,打扫、擦洗.....