秋天的日记
星期四,我们去郁郁葱葱的无想山秋游。
来到无想山的山脚下,我们看见一颗颗粗壮的大树张开树枝仿佛是在欢迎我们的到来,这给了我们很大的动力,更使大家想登无想山了。
刚登山时,我就看见四处花、草和树木特别多,难怪这里的空气是那么清新,那么甜。登到三分之一时,我看见好多的房屋都被“踩”在了我们脚下,这使我们惊叹不已。才等到一半的时候,我们都已气喘吁吁,有的时候直接坐在路边的大石头上,脚才会舒服一些。
终于来到美丽的天池了,哇。这湖水清澈见底,一望无际,湖水还有点儿泛绿呢。老师让我们就在这里休息一会儿,我们都高兴得一蹦三尺高。这时,赵一诺拿出了她的可乐鸡翅,我们这一小组的人都开心得直拍手,也不管什么淑女形象就敞开肚皮吃了起来。大约过了半个多小时后,汪老师就宣布,大家快点收起来吧,时间到了,我们该回学校了。上车的时候,我又望了无想山一眼,心里默默地说:无想山,你等着我,我明年还会再来的。
啊。无想山真是太美了,我爱无想山。
在我的印象中,秋天的天空是湛蓝蓝的,田里的稻谷是金灿灿的,山上的枫叶是红彤彤的······今天是星期六,我和爸爸妈妈前往甘岭水库,寻访秋天的美景。
一路上,天空并没有想象中那么湛蓝。远远看去,山峰也并没有那么翠绿,而是深绿色的,带一点儿灰黑色。田野里的稻谷也已经被农民伯伯收割了,只留下一捆又一捆的稻草。
没有意料之中的秋色,我有点失望。忽然之间,我看到了宽阔的马路两旁有着一排高大、挺拔的水杉树。那些水杉树的树干已斑痕累累。水杉树的树枝不可计数,那些褐色的树叶把整条马路都遮住了,好像一把美丽的大伞。
走进山谷,那一棵棵通体明亮的黄色惊艳的映入眼帘,哦,原来是银杏树。树叶就像散发出太阳的光芒,把特别的温暖和光明带给我们。旁边的一团团红色火焰,原来是枫树上的枫叶。那些枫叶一片又一片的挤在树枝上,使山谷更加美丽。在山峰顶上,一大片,一大片的松树绿的使人还想再看一眼这不怕炎寒、不怕风雪,常年青翠欲滴的松树林。所有的这些各色树木组成了一幅凌空展开的画卷。
沿着弯曲的小路,我们来到了水库。那里的水是湛蓝的,是深不见底的。对面的沙滩,让人想起了辽阔的大海。那里的水是冰凉的,是清澈见底的。让人想起了山里的溪水,那里水是玻璃,是镜子。把甘岭水库的连绵起伏的山峰、五颜六色的树木和湛蓝的天空,都留在了水的相册里。
甘岭水库的秋天景色,并没有想像中的那么色彩斑斓。可能,这就是深秋吧!