介绍狗的说明文作文
我家的那只拉布拉多犬,是一年半前来到我家的,我们给它取名叫“多多”。多多对人十分友善。
多多身上的毛是黄色的,黄毛中间夹杂着数块淡白色的毛。它的脸是深黄色的,上面有两颗像灯泡似的大眼睛,随时都会闪闪发光,眼睛下面,是一个黑乎乎的鼻子。它的主食是狗粮,我们偶尔也会给它一根肉骨头,它就会像八百年没吃过饭一样,在地上狼吞虎咽地吃,吃完骨头就趴在地上,很快地进入梦乡。
我有时候会观察到多多吐舌头,尤其是在夏天,为什么多多喜欢在大热天吐舌头呢?我查阅资料,才知道这是因为狗不会出汗,它的身体不能自我调节温度,狗的汗腺都在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气,说明狗很热,需要喝水。
我还观察到多多也不会迷路呢!这是因为狗有一种天生的认路本领,狗有2.2亿个嗅觉细胞,是人类的250倍。它还会边走边撒尿,这样它就能嗅着味道回去了。
我喜欢我家的多多,仔细观察它还会发现它更多的小秘密呢!
介绍狗的说明文作文20
有一天,妈妈带我和弟弟去外婆家,外婆家的狗生了四只狗宝宝。它们面容清秀,眼睛闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬上一条绳子形的尾巴,身上的羽毛黄白相间的,黄的,还有两只黑乎乎的,显得十分可爱。
午饭过后,我趁狗妈妈不在的时候,一个人偷偷地拿根小树枝在逗逗小狗狗。突然,狗妈妈回来了,它在我身后用嘴巴拉了拉我的衣服,而我却以为是我调皮的弟弟在拉我呢!转过身一看,吓得我一动也不敢动,狗妈妈直冲着凶恶的汪汪叫了起来……外婆闻声赶来了,她告诉我,刚生完小狗的狗很凶,看到生人靠近小狗,会以为是来伤害小狗的。
听了外婆的话,我站在离小狗有一段距离的地方,静静地观看着;看着狗宝宝把狗妈妈围成一圈,你一口我一口地喝着奶,样子真逗人。成了大人保护小孩子的模样!