在一个晚上,一个嘈杂的声音传来,原来是一只小鸟,它忙着跟狗大哥说:“不好了,有一群狗贩子,赶快走。”说着传来,很响的脚步声,还有大风。狗大哥说:“我还有项圈呢!”小鸟说:“那怎么办?”
旁边的树爷爷听了,就说:“狗大哥,你把最低最小的叶子吃了,你就有法力了。”小鸟把最小的叶子采给狗大哥吃。狗大哥吃了以后力气很大,一下子就把项圈拉断了,变出了一道云,自己在云上面,飞到那些狗贩子头上,说道:“快给我停下!”可是那些人更疯狂了,走得更快了。
狗大哥想:这样可不是办法,所以它变出了一大群疯狗,狗贩子见了,大喜,就一个个地抓了起来,一会儿他们发现了那些狗是疯子,所以就吓得魂飞魄散,连忙逃车上,可是在车上还有一些疯狗,它们把铁笼咬破就来咬人,幸好他们躲得快,否则就被狗咬伤了。
后来狗大哥把毒液用魔法变到狗牙里,毒液只对人有用。从此,再也没有人敢贩狗了!