狗是一种非常可爱的动物,也是人类的非常好伙伴、宠物,很讨人们喜欢。它们是吃肉,吃骨头的,也是吃狗粮的。为了方便观察,我养了一只小白狗,它的名字叫欢欢。我们家的狗虽然爱吃骨头,肉,但更爱吃狗粮。它长的非常可爱,有水灵灵的小眼睛,细细的短尾巴,可爱的小面孔,身体非常强壮,尾巴总是摇来摇去。
狗不喜欢强烈的阳光,也不喜欢阴暗潮湿的地方。喜欢躺在树荫下、大门口等暖和,凉爽的地方。
狗的种类很多:如庞大吓人的狼狗,和凶恶的四眼狗,毛绒绒的泰迪等。我家的狗属于小型狗,但它是什么种类我就不知道。
狗还很爱磨牙,每次我或大伯伯,弟弟小乐乐在大门口坐下,它就飞快的跑来躺下,长开嘴让你帮它磨牙。人不在时,它就把拖鞋,娃娃叼去磨牙。
这就是我们家的狗狗。