我的妹妹日记
我的妹妹小名叫贝贝,今年三岁了。她圆圆的脑袋,胖乎乎的脸蛋上镶嵌着乌溜溜的一对眼睛;一个塌鼻梁,加上一对甜甜的小酒窝,凑成了一个活泼可爱的贝贝。
你可别看她人小,但对穿着可是有一番“讲究”的呦—非红不穿。去年过年,我阿姨买来一件衣服给贝贝穿,想给她换换色,衣服黑白相间,很洋气,大家看了都说好,称赞阿姨有眼光,猜想贝贝肯定会喜欢。可小家伙看到这衣服,嘴巴翘老高,坚决不肯试穿,阿姨好说歹说,也没能说服她。阿姨无奈,只好带她到商场重新买过。逛商场贝贝可是兴地事儿了。她试穿了一件又一件衣服,她终于找到一件自认为漂亮的裙子。服务员告诉我们这是春装,不料—她试穿好不肯脱下。服务员阿姨想说服她换一件冬天的衣服,但她不肯脱,看来大家中了她的“试衣计”,阿姨无奈,只好去买单。看她穿上那不合时令的裙子的得意劲。
妹妹虽然爱臭美,但有时可机灵、精明着呢。有一次,我们去杭州表姐家做客,晚饭在饭店吃。开饭了,大家陆续坐下。结果,所有的人都有位置,唯独贝贝没有位置也没有餐具。她一看,像热锅上的蚂蚁,可着急坏了,马上向服务员阿姨要。阿姨给了她小椅子,小碗,小勺子。她很有礼貌地答谢好服务员阿姨,坐上椅子,像个小大人一样吃起来。呵,搞得大家哄堂大笑。看来,是不能怠慢这个小客人的。
这就是我的小表妹,一个爱臭美而又机灵的妹妹。