回忆的日记
人的记忆是有限的,当容量用尽后,便舍去一些不必要的东西,来装进新的资讯。脑袋瓜就像是一台智能型电脑,虽然平常看似乖乖的,但其实却是个捣蛋鬼,当你在最想要回忆起某件事的时候,他就会搞叛逆,常常无法想起那些重要的事。当你在最想忘掉某件事时,又会不断不断地让你想起。
时间是我的敌人,它带走我的记忆不留痕迹的跑开,让我想找回也没办法,只能任由它遗忘;照相机是我的朋友,带我回顾那些遗忘的事情。
小时候的点滴我记得的不多,所以许多事都由妈妈的口中知道,妈妈常说小时候我的身体十分虚弱,常常气喘、感冒。
有一次我和全家人一起去三亚玩时,我一看到大那片波光粼粼的大海,便立刻挣脱妈妈的手,跳进海里玩水,隔天就感冒了,本来以为不是甚么大不了的感冒,结果后来爆发气喘,结果就直奔诊所。
虽然时间会带走痛苦的回忆,但也会留给我许许多多的美好回忆,我愿活在当下,珍惜我现在所拥有的记忆,珍惜我所爱的人,那才是最重要的啊!