在我记忆中姥姥家住在一个小乡村,院子里有一个菜园。每到放暑假我都会去姥姥家的菜园摘菜,菜园里有玉米、土豆、西红柿、豆角、茄子、黄瓜……
以前我不知道玉米会长胡子,土豆的果实是长在土里的。因为我喜欢吃西红柿,姥姥特意给我种了很多品种,有红色的、黄色的、带绿花纹的、大的、小的。还有一种西红柿叫“贼不偷”,为什么叫“贼不偷”呢?因为就算它成熟了也是绿色的,看上去跟生的一样!其实它还有一个很好听的名字叫"青苹果番茄"。第一次吃这总西红柿把我都吓坏作了。心想姥姥怎么会给我一个生的呢?我都不敢吃,姥姥说:“吃吧,这个已经成熟了,姥姥怎么会给我的宝贝吃生的呢?”我才怀着试试的想法咬了一小口,真的是熟的。酸酸甜甜的特别好吃。姥姥看我爱吃,回家的时候总是给我带好多。
冬天去姥姥家,姥姥会把她养的小鸡炖了给我吃,小鸡炖蘑菇,小鸡炖土豆,别提多美味了。可是这都是原来的事情了,现在姥姥家搬到高楼住了再也吃不到姥姥种的绿色蔬菜,吃不到姥姥亲手养的小鸡。好怀念那时候的菜园,怀念那个陪伴我成长记忆的乡村。