大扫除日记
辞旧迎新过新年是我们中国得传统风俗。所以春节前大扫除就变成了奶奶家得“必修课”。
今天上午,我和爷爷把家里柜中得物品拿出来,擦干净后再放回原位,一些脏得死角也由我这双小手负责。好像没用多久,家里得六个柜子都收拾整齐了。奶奶心疼地对我说:“休息一会吧。”“没事,不累。”我又拿起抹布把家里一些镜子擦湿后,再用面巾纸擦试一遍,“吱咯吱咯”镜子在快乐得歌唱中亮了起来,镜中得我显得是格外神气十足。几个小时过去了,脸蛋红了,汗都出来了,太累了。我拖着疲惫得声音说道:“大家休息一会吧!”
下午,我和爷爷又把“战场”挪到了厨房。其实奶奶已经把吸油烟机和几个油腻多得地方弄干净了。剩下擦厨柜、墙砖由我们继续完成。我挽起袖子,“哗—哗—哗”地搓洗着沾有洗涤剂得抹布,拧干递给了站在“高地”上得爷爷。爷爷“嗤—嗤—嗤”得用力擦着柜子和瓷砖。不久,这块阵地就被我们祖孙俩人拿下。奶奶在卫生间洗着爷爷得衣服,口中哼着小曲儿,看样对我们得表现是相当得满意。
就这样,一天得劳动结束了,虽然我很累。但是,看着美丽洁净得小家呈现在眼前,心里甭提多高兴了。
春节前大扫除大扫除把奶奶家打扫得干干净净,我们将以焕然一新得姿态迎接新一年得到来。
“快点,动作迅速点,今天要把家里的卫生里里外外全都打理一遍。”老妈一边拖着地,一边朝着我们说道。我和老爸对视一眼,接着加快了手头的任务。
今天的天气不错,阳光明媚的,所以一吃完早餐,老妈就朝着我们说要搞一次家庭大扫除。我和爸爸对老妈的这个提议倒是也没有意见,于是一家人就这么忙活了起来。只是我和爸爸完全没有想到老妈的要求居然这么高,几乎是要求家里的卫生在我们的擦洗下要一尘不染了。我们扫扫、拖拖、擦擦……忙活个不停。
虽然说,我和爸爸都累出了一身汗,但其实心里到也感觉挺甜蜜的,毕竟我们一家人少有这么一起大扫除的时候。更何况,将家里的卫生全都弄干净了,我们住起来也温馨美好一些。在今天这场家庭大扫除中,老妈是那个最不知累滋味的人。老妈搞起卫生来,那简直就是雷厉风行,一天忙碌下来,都不见老妈说过一声累的,相反老妈的脸上还喜笑盈盈,像是有使不完的力气一样。
今天的家庭大扫除,也算是我一家人的劳动了。在我们的劳动中,一天的时间过得极快,等到晚上来临,家里的卫生在这个时候也弄得差不多了。大扫除完后,我们将家里的窗户全都打开透气,夜晚的风暖绵绵的,不过一会,就将屋子里的湿味给吹跑了。我的家里迎来了清爽的味道,晚风还带着不知从哪儿裹来的花香穿过了我家的屋子,顿时满屋子的芳香沁人心脾。
今天,真是高兴的一天。晚上我一家人坐在餐厅里吃晚餐,身心舒爽,美味可口的饭菜安慰了我们胃,给我们送来了力量,清甜的花香又拂过我们的脸庞,像是给我们的奖励一般。