大扫除日记
今天我们学校举行了一次大扫除。王老师首先给我们分配任务,翁奕柔擦磁砖,李早擦磁砖和前门,我擦桌子……同学们都有了任务。大家兴奋不已,跃跃欲试,都想为班级争光。抹布变成了抢手货,一块小小的抹布三四个人抢,恨不得将它四分五裂。抢到的同学得意洋洋,嘴里还哼着小曲,飞快地跑向卫生间。这时,教室里一派热闹的景象,有的推着重重的椅子,有的拉着笨重的桌子,力气小的两个人拉,有的用尺子刮着残留的双面胶,可是双面胶就是赖在墙上不肯走。
我也不甘示弱,拿起抹布和清洁球就往卫生间跑。来到卫生间我大吃一惊,卫生间跟发洪水似的,我没走几步路,脚就湿得难受。回到教室,我边倒洗衣粉,边擦桌子,泡沫像解放了一样,跳起了舞,这时桌面更干净了。我累得腿酸了,胳膊也酸了,可心里却美滋滋的。
最引人注目的是王教师,四张桌子合在一起,放上一张椅子,双脚小心翼翼地踩上去。有的同学扶着椅子,看起来心惊胆颤。她伸出双臂捏住风扇一角,用抹布擦,厚厚的灰尘像雨点一样,掉到我们头上,可我们一点都不在乎。不一会儿,抹布就脏兮兮的。有的接过抹布就跑向卫生间洗,洗完了,就冲回教室,递给王老师……经过我们一个下午的努力,教室里一下子焕然一新,窗明几净,漂亮极了。我心想:教室里这么干净,看来我们没白花力气。
今天下午,我真开心啊!因为,我知道了劳动的乐趣!
再过几天就是新年了,我们全家决定举行一次大扫除。我积极报名参加大扫除,想当一次“家庭卫生的小助手”,为新年有一个整洁的家,也出上我自己的一份力。
说干就干,我拿起扫把就要去扫地,这时妈妈说:“佳镕啊,做事情都要讲究条理,大扫除也一样,要从上往下。今天你自己的房间就交给你了,给你第一个任务,首先来擦拭桌椅家具吧。”哦,原来扫除也有那么多学问,我接过抹布,跑到水池前,稍稍沾湿了下,就连忙开始我的第一任务了。我拿着抹布仔细地擦着我的书桌和书橱,等布脏了,就跑到水池边搓洗再拧干,这样反复几次,房间的家具都被我擦得一尘不染。
妈妈过来看了后,满意地说:“嗯,不错,接下来给你第二个任务吧,扫把帮你拿过来了,开始扫地吧。”我拿起扫把,立即干了起来,一开始我还是精神抖擞的,不一会就有点气喘吁吁了,我心里默默地想:我要坚持,我一定能完成任务的。我一边给自己打气,一边继续干了起来。哇,我扫得好干净啊,我跑到妈妈面前想邀功,妈妈笑眯眯地说:“很棒,但是还有最后一个任务哦,我们帮你把拖把准备好了,去拖地吧。”由于先前我已经把地板扫得非常干净,所以只要稍稍再拖一下,地面上立刻就会闪闪发亮。
任务全部完成了,家里变得亮堂堂的,我环顾四周,非常有成就感,在这次家庭大扫除中,我还懂得了许多生活小常识,今后我会继续帮助家人,扮好家庭小助手的角色。
你会喜欢下面的文章?
家庭大扫除日记怎么写(精选6篇)
- 阅0
家庭大扫除日记怎么写(篇1今天是礼拜六,我和爸爸妈妈按照昨晚的约定,早早地就起床了,准备来一次家庭大扫除。我拿上抹布,妈妈拿着扫把,爸爸拿上拖把并且下达指令,就这样大扫除正.....
学校组织大扫除日记(精选7篇)
- 阅0
学校组织大扫除日记篇1从奶奶家回到洛阳,天啊,家里怎么这么脏啊……我、妹妹和妈妈准备进行一次家庭大扫除。经过一番讨论,妈妈洗衣服、扫地,妹妹收拾房间,我擦窗户。开始工作!我.....