童年是天真浪漫的,童年是多姿多彩的。每个童年都有一个美好的回忆。我的童年就像色彩斑斓的群星,摘下最明亮的一颗。每当我想起这件事,我便会开怀大笑。
那时,爸爸在北京一个部队里工作。有一天,爸爸妈妈领我到西郊公园去游玩。同行的一位叔叔,他是个摄影爱好者,常为人们照相,他脖子上挂着一架小巧玲珑的照相机成一道道绿色屏障,撑着在头顶上驱散的暑气,透过松间点点间隙可看。到了公园,我们走一处拍一处,快活极了。
后来,我们来到一座狮子前。我抬头一看,嗬,好厉害的一只雄狮!锋利的爪子、圆睁的眼睛、巨大的身躯、粗壮的四肢,还长着一张血喷大口,真吓人!我不由自主地往妈妈身后躲,不时胆怯地瞟狮子。妈妈没注意到我的神情,笑着说,在这拍一张吧!我尖叫起来,不,不照!我拼命挣脱了妈妈的手。妈妈愣住了。狮子是石头的,不咬人。爸爸大概看出了我的心思,走到狮子下,拍拍狮子的脊背,对我说:看,狮子没吃我吧!可我还是不肯去。
妈妈好像故意和我作对,硬是把我报到石狮上。我吓得全身汗毛都竖了起来,慌忙要跳下去。爸妈见状,都哈哈大笑起来,那位叔叔也笑得前仰后合。我生气极了,胸脯一起一伏,脸发烫了,张开双手就要往下跳。那位叔叔对我眨了眨眼睛,忽然对着我“咔嚓”一声按了快门,我那可笑的模样就被摄进了镜头了。
现在,每当我看到这张照片,我就忍不住要笑,啊!多么有趣。
星期天,我早早地起了床。只见妈妈把堂妹送进了家,自己却匆匆忙忙地走了,说是什么有事,晚上才能回来。
我和堂妹只能干坐着,因为我们不会做饭啊!眼看着12点过去了,我实在坐不住了,只能拿些面包吃吃。
没过多久,堂妹用那可怜的目光看着我,并说道:“姐姐,我好饿啊!我想吃饭。求求你了。”我听了后,鼓起勇气说:“好吧!让你瞧瞧你姐姐的手艺。”堂妹说她要吃糖醋鸡蛋,我只好遵守这个小皇帝的使命了。
开始了。我首先那拿了四个鸡蛋,然后,小心翼翼地把蛋打碎并放进锅里,一瞬间,鸡蛋的蛋清变成了白色。接着,我轻轻地用铲子将鸡蛋翻了个面。最后,等鸡蛋全熟了之后,就要放材料啦!我看了看材料架,发现盐没了。我赶紧让堂妹去拿。堂妹把“盐”给了我,我急急忙忙地把“盐”放进了锅,接着放了其他材料。终于做完了!我把香喷喷的鸡蛋盛了出来,放到了桌子上。
“叮咚叮咚”原来是妈妈回来了,我叫妈妈赶紧过来一起吃饭。
我得意地让妈妈尝尝我做的鸡蛋。可她刚吃进去,就吐了出来:“这鸡蛋怎么有股怪味?”我怀着好奇心也尝了一口:“这什么味道?”我突然想了起来,对堂妹说:“你盐是从哪儿拿来的?”她指了指阳台上那包洗衣粉说:“喏,就是那个。”原来,堂妹把盐错拿成洗衣粉了!我和妈妈哭笑不得。妈妈还对我们说:“无论做什么事,都不能粗心大意,不然会闹出很大的笑话。就像今天一样。”
这真是一件有趣又好笑的事啊!