寒假前的一个中午,天下起了鹅毛大雪,转眼间就有几厘米厚,路面非常滑。
妈妈开车送我去上学,到了学校门口,我遇见同学陆华,我们一同往校园里走,这是听见妈妈在背后喊到:陆华,小心啊!我刚一回头,就看见陆华朝妈妈摆摆手,回答:知道了,阿姨!我正在奇怪,妈妈怎么认识我的同学?这时又听见妈妈朝我们又喊到:小心啊,陆华。我刚要挥手,我的同学回答:谢谢啦,阿姨,你也要小心!我看到同学与妈妈亲切的打招呼,我还以为她们真的很熟悉。
到了晚上,我忽然想起了中午的事,就问妈妈:妈妈,你和我的同学那么熟悉,我怎么不知道啊?妈妈说:你哪个同学呀?我又问:难道你不认识我的同学陆华吗?妈妈说:我怎么会认识呀,怎么了?我说:今天早上你嘱咐陆华,让他小心,都不理我。妈妈说:原来你的同学叫陆华啊,我嘱咐的是你啊,告诉你雪大路滑,让你小心,你却没有反应,我还很奇怪呢?
啊!路滑陆华,原来事这么回事啊,我哈哈大笑,然后妈妈也笑了起来。
那是去年暑假,我和爸爸去世纪公园玩,我们来到人工沙滩,那里有许多小朋友在捉小鱼,我也加入了他们的队伍中。我脱了鞋子,卷起裤管,奔向鱼群,可是小鱼十分灵敏,一有动静就逃跑了。吃一堑,长一智。这回我轻手轻脚地靠近小鱼,双手合成网状,小心翼翼地放进水里,猛地向上一捧,一条小鱼就被我捉住了,可是没想到鱼儿却像电视里小鲤鱼跳龙门似的一跃而起,从我的手掌心里逃走了。我气得直跺脚,爸爸不知从哪里找来了一个矿泉水瓶,他先在瓶身中间挖了一个鸡蛋那么大的孔,接着放进去一些面包屑,再用一根线扎在瓶口,小心地放进水里。爸爸对我说“小声点,等着瞧。”我们俩就这样蹲着身子,盯着瓶子。不一会儿,只见有好多小鱼儿被面包屑的香味吸引了过来。可以收网了,爸爸慢慢地往上一拉,鱼儿都被关在了瓶子里。
可是最后我们还是把它们放了,因为鱼儿是属于大自然的,它们不但能进化湖里面的水质还可以给大家欣赏。跟爸爸在一起玩可真是太有趣了。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
有趣的事三年级作文(整理5篇)
- 阅0
有趣的事三年级作文篇1今天,我们家发生了一件有趣的事。由于妈妈忘带钥匙了,并且也把门关上了,所以,我们根本进不去家。我们急的像热锅上的蚂蚁,团团转。突然,妈妈灵机一动,想了一.....
- 阅0
三年级的有趣的作文(收集23篇)
- 阅0
三年级的有趣的作文篇1星期天,我和妈妈一起去河边钓鱼,到了河边,我先拿出鱼竿,鱼漂,在鱼钩上穿上蚯蚓,我使劲一甩就把鱼线甩到了和中央开始钓了,不一会鱼漂动了我使劲往上一甩原来.....