骑自行车日记
今天放学回家后,我又缠着爸爸教我骑自行车,因为上次虽然学了半天,但并没大的进展,所以这次我铁了心一定要学会。
隔了两天,再次手握自行车把,稳稳坐在自行车座上,我的内心隐隐充满了兴奋与期待,爸爸扶着我的自行车后座,不停地鼓励我眼看前方,双手握稳车把,脚只管一上一下踩踏,我边“哦,哦!”答应,也牢记上次骑车的教训:千万不要让脚点地。但想想容易做做难,这不听话的脚啊,不知怎么的,一遇上车子稍微有点倾倒,总是自有意识地落地,为这事,我不知挨了爸爸多少次批评,有时我糊涂得甚至连向哪边转弯都要问爸爸。
因为总是学不好,再加上爸爸的连声埋怨,我的眼泪终于不争气地在眼眶里打转,“滴答’落下,最终模糊了我的视线,这时的我多想赌气地说,你不愿教,我还不稀罕学呢!可仅止于想想,在爸爸虎视眈眈地瞪视下,我只敢乖乖听话,因为惧怕爸爸的雷霆之怒,我居然能轻松踩上几圈了,我边抽泣着,边发狠地咬紧牙关苦苦撑着练习,由于在原来的基础上有所突破,爸爸的语气顿时亲切起来,我也大着胆子勇敢地蹬着自行车,一圈、两圈、三圈……白花花的闪烁着银光的钢圈终于顺利前行了,虽然只是一点点的进步,但对我不啻于天大的喜悦,我转涕为笑,可惜的是转弯时我仍然习惯地用脚踮地了,这不觉让我懊恼极了,不过,我想做人不能太贪心,每天进步一点点,相信在不久的将来,顺利骑上我的坐骑——自行车一定不是梦想。
梦想是美好的,但实现梦想的过程是艰苦的,虽然才练习了两天的自行车,但其间的酸甜苦辣我已切实品尝了,也许,最终结果仍然不能尽如人意,然而,我尽力了,所以即使不会,我仍将为自己的努力及坚持鼓掌!
学骑自行车日记
我有一辆漂亮的自行车,但是我根本就不会骑。有一天,爷爷对我说:“你都十三岁大的孩子了,要勇敢一点,四个轮子的自行车都是一二年级的小朋友骑的。”听到这里,我便有了信心,我又害怕摔跤,但是我一想,会骑了自行车,那多方便呀。于是,我便下定决心学骑自行车。
寒假中的一天,我把那崭新的车子推了出去,并叫爷爷当我的临时教练。但我骑上车时,那车就像“喝醉了酒”似的东倒西歪,总是站不稳。这时爷爷便告诉我了一些小技巧:骑车的时候,身体要坐正,眼睛不要看脚下,朝前看,手扶稳把手,车往哪边斜,你的身子就往相反的方向用力。听了爷爷的技巧,我又一次踏上车子,爷爷坐在后面扶着,让我慢慢熟悉。冬天虽然寒冷,但是我看了看在后面扶车的爷爷,累得满头是汗,气喘呼呼的爷爷也毫无怨言。而我在车上蹬着不听使唤的车,两只手扶着左右摇摆的手把,慢慢的,我觉得爷爷的这些技巧很管用。不刚开始骑得好多了。我正美滋滋的想着会骑自行车时,车子要拐弯儿了,我一不留神,车把向左一拐,我重重的摔在地上,自行车也压在我身上,两行泪出现在我的眼眶里,我赌气说不学了,爷爷走过来说:“你在拐弯的时候,骑得太快了,没控制好,你怎么能因为摔了一下,就不学骑了呢?我小时候学骑自行车时,比你摔得次数多的多,可我也没灰心呐。要记住,做任何一件事,都不能半途而废。”我立刻爬起来,继续骑上车子,也不知摔了多少次,我终于征服了这辆“醉车”,心里比吃了蜜都甜。
现在,我不仅学会了骑自行车,而且技术还很好呢,我永远忘不了学骑自行车的情形,因为它使我明白了,做任何一件事都不能灰心,失败是成功之母。