骑自行车日记
在我的十二年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。最让我难忘的是第一次骑自行车。
6岁那年,我看见我们小区的有许许多多的小朋友在比赛骑自行车。我很羡慕他们,我便叫爸爸把我的四轮的自行车卸掉两个轮子,爸爸爽快地答应了。
我要学骑自行车了!我先坐到座子上,然后,我用手握住车把,挺胸抬头,用力蹬脚踏板。没想到,蹬了几圈,车子“嘭”一声倒在地上。这一摔,一下子把我的信心摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。几分钟后,我慢慢地从地上爬起来,把自行车扶了起来,一步一步地把自行车推回了家。觉得骑自行车太难了。
在路上,我想着许多的事情,当我想到一句话——“世上无难事,只要肯登攀”时,我想:任何事情只要努力做都会成功。我又振作起来,决定再次“上马”。爸爸告诉我,当车即将摔倒的时候,要将车头稍稍摆过去,这样就可以避免摔跤了。
我再一次坐上自行车,再一次用手握住车把,再一次用力蹬脚踏板。呀!不好,车子要向左边摔了。我将车头向左转,避免了一劫。咚!一波未平一波又起,自行车撞到了墙上,我摔了个四脚朝天!
“我不相信征服不了你!”我被摔出火来了,心里生气地说了一声,又骑了上去,这次,自行车突然听话了,不再摔倒了。我一连骑了好几圈都没有摔下来。此时,我高兴极了,大脑中出现了两个大字——成功。
这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像在为我的成功而喝彩呢!
第一次骑自行车车,虽然摔得满身是灰,但是,终于成功了!我从学骑自行车中明白了一个道理:无论做什么事,只要你努力去做了,就一定可以成功的!
你会喜欢下面的文章?